Estrategias en el comercio electronico

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1994 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 20 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
La audiencia de Internet.- Es como la revisión que tienen que hacer las empresas antes de que puedan empezar a vender sus productos en línea, primero deben entender que tipos de personas encontraran en línea y como se comportan en el mercado en línea.
Características clave de la audiencia en Internet.
• Número de usuarios en línea en Estados Unidos de América: en 2007, entre 175 y 200 millones.Sin embargo, la tasa de crecimiento de la población estadounidense de Internet ha empezado a disminuir.
• Intensidad y alcance de uso: ambas están incrementando, la tasa de crecimiento en la población aunque sea mas lenta se compensa en parte mediante un incremento y el alcancé de uso.
• Demografía y acceso: aunque la población en Internet es cada vez mas diversa, algunos grupos demográficostienen porcentajes mucho mayores de uso en línea que otros.
• Género: aunque los hombres representaban la mayoría de usuarios de Internet en 2000, hoy en día casi no hay diferencia de uso.
• Aspectos étnicos, la variación entre los grupos étnicos no es tan amplia como entre los grupos de edades.
• Educación: según el grado de educación nosotros podemos tener acceso en línea.
• Efectos en elestilo de vida: el uso intensivo de Internet puede ocasionar una disminución en las actividades sociales tradicionales.
• Elecciones de medios: cuanto mas tiempo pase la gente en Internet menos tiempo invertirá en medios tradicionales

Conceptos básicos del comportamiento del cliente y las decisiones de compra.
 Género: aunque los hombres representaban la mayoria de usuarios de internet en 2000,hoy en dia hay un percentaje casi idéntico de hombres (71%) y mujeres (70%) que utilizan Internet.
 Aspectos étnicos: la variación entre los grupos étnicos no es tan amplia como entre los grupos de edades. En 2007, los hispanos tenían una tasa de acceso a Internet mas altas (75%), despues los blancos con 73% y los afroamericanos con 62%.
 Educación: el grado de educacion parece hacer unadiferencia en relación con el acceso en línea. En el 2007 individuos con educación menor a secundaria tanían acceso solo el 40%, mientras que individuos con titulo universitario tienen el 91% de acceso.
 Efectos en el estilo de vida: el uso intensivo de internet puede ocacionar una disminución en las actividades sociales tradicionales.
 Elecciones de medios: cuanto mas tiempo pase la gente eninternet, menos tiempo invertirá en los medios tradicionales.
¿Cómo se comportan los consumidores en línea?
• Cerca de 68% de de los usuarios en linea son “compradores” que en realidad adquieren algo completamente en línea. Otro 13% investiga productos en Web, pero los compran fuera de línea. Este grupo combinado, conocido como “compradores potenciales”, constituye aprox. Un 81% de la audiencia deInternet en línea.
• Las ventas en línea se dividen básicamente en dos grupos: artículos de bajo costo y de alto costo. En los primeros días del comercio electrónico, la venta de artículos de bajo costo superaba por mucho las ventas de artículos de alto costo, como el hardware de computadora y los dispositivos electrónicos para el consumidor. Ha cambiado la mezcla de venteas en general.
• Hayvarias acciones que podrán realizar los distribuidores de comercio electrónico para incrementar la probabilidad de que los compradores y los no compradores hagan mas compras en línea con mas frecuencia.
Describa los conceptos básicos de marketing necesarios para entender el marketing de Internet.
El objetivo clave del marketing en internet es utilizar Web (y los canales tradicionales) paradesarrollar una relación positiva de largo plazo con los clientes (que pueden estar en línea o fuera de línea) y, por tanto, crear una ventaja competitiva para la empresa, al permitirle cobrar un precio más alto por sus productos o servicios que sus competidores.
 Las empresas dentro de una industria compiten unas con otras en 4 dimensiones: diferenciación, costo, enfoque y alcance. Los “mercados...
tracking img