Estrella 2

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1528 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
xio

1. El mecanismo que menos recursos del servidor utiliza para obtener información es:
a) CommandBuilder
b) DataSet
c) DataReader
d) DataTable

Mi respuesta: c

2. A un TableAdapter se le ha asignado un objeto command para Insert, otro para Update y otro Delete. ¿Que método del mismo se utiliza para que llame a cada command según corresponda a cada DataRow?
a) .Update
b).UpdateDataTable
c) .UpdateDataSet
d) .Commit

Mi respuesta: a

3. Ejecutar directamente una sentencia SQL implica:
a) Control de sintaxis y de validez de los objetos implicados
b) Compilación y cálculo del plan de ejecución (Query Plan)
c) Ejecución y obtención de resultados
d) Todas son correctas

Mi respuesta: d

4. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta, conrespecto a DataTable?
a) Abre y cierra la conexión con el motor automáticamente
b) En .Net 2.0, se le han agregado métodos como ReadXml y WriteXml para permitir su serialización
c) Se utiliza en conjunto con el objeto DataAdapter
d) Ninguna afirmación es correcta

Mi respuesta: b

5. ¿Que objeto no corresponde al namespace System.Data?
a) DataConnection
b) DataColumn
c) DataTyped) DataRow

Mi respuesta: a

6. Para hacer una aplicación altamente escalable se requiere:
a)Implementar la mayor parte de la lógica de la misma en los procedimientos almacenados
b) Utilizar Cursores para procesar grandes volúmenes de información
c) Crear tablas transitorias en los procedimientos almacenados para aislar las transacciones
d) Ninguna de las anteriores

Mirespuesta: d

7. System.Data.Common contiene:
a) Objetos de uso común en cualquier base de datos
b) Objetos que sirven como base de implementación para otros específicos por base de datos
c) Los objetos de uso con bases de datos comunes, basadas en la especificación Jet
d) Las enumeraciones a utilizar con bases de datos

Mi respuesta: b

8. Utilizando seguridad integrada, ¿Que usuarioaccede a la base en una aplicación Windows?
a) El usuario que creó la base de datos
b) El usuario que creó el objeto a utilizar
c) El usuario activo en el equipo cliente
d) El usuario Local System

Mi respuesta: a

9. El namespace System.Data.OleDb se utiliza para:
a) Almacenar objetos que sirven como base para los demás namespaces de System.Data
b) Objetos que sirven como base deimplementación para otros específicos por base de datos
c) Alojar una colección de clases que se utiliza para obtener acceso a un origen de datos OLE DB en el espacio administrado
d) Describir una colección de clases que se utiliza para obtener acceso a un origen de datos ODBC en el espacio administrado

Mi respuesta: c

10. Utilizar Procedimientos almacenados tiene como ventaja
a)Acelerar los tiempos de ejecución
b) Encapsular las medidas de seguridad
c) Utilizar menos recursos de la base de datos ante cada llamada
d) Todas las anteriores

Mi respuesta: a

11. ¿Porqué no se recomienda utilizar instrucciones Select de este tipo: Select * From NombreTabla?
a) Porque si agrego un campo extra a mi tabla, mi esquema de datos cambia y puedo tener problemas conDataSets tipeados o DataReaders
b) Porque existe una sobrecarga del motor ya que tiene que consultar que campos y que tipo de datos tiene dicha tabla
c) Porque si especificamos cada campo el analizador de consultas funciona mas eficientemente.
d) Todas son correctas

Mi respuesta: b

12. Con respecto a los esquemas de SQL 2005:
a) Se pueden administrar los permisos en esquemas y objetosincluidos en los mismos con un mayor nivel de granularidad que en las versiones anteriores.
b) Varios usuarios pueden compartir un solo esquema predeterminado, con lo que la resolución de nombres resulta uniforme.
c) La eliminación de usuarios de base de datos resulta mucho más sencilla.
d) Todas son correctas

Mi respuesta: a

13. ¿Cual afirmación es incorrecta con respecto a la...
tracking img