Evaluacion de sistemas numericos

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1582 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 13 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
EVALUACIÓN TECNOLOGIA E INFORMATICA GRADO DECIMO
Nombre_____________________________________________
1. El sistema numérico octal tiene 8 dígitos los cuales son:
A. 1,2,3,4,5,6,7,8
B. 0,1,2,3,4,5,6,7
C. 0,1,2,3,4,5,6,a
D. 2,3,4,5,6,7,8,9

2. El número 11 en decimal se representa en el sistema numérico octal como:
A. 11
B. 12
C. 13
D. 10

3. Elsistema numérico que tiene los dígitos (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f) se llama
A. Sistema binario
B. Sistema octal
C. Sistema decimal
D. Sistema hexadecimal

4. El sistema binario se caracteriza por:
A. La utilización de 2 dígitos (1,2)
B. La utilización de 2 dígitos (1,0)
C. La utilización de 2 dígitos (0,0)
D. La utilización de 2 dígitos (1,1)

5. Elnúmero 100101101 en binario corresponde en decimal a:
A. 300
B. 299
C. 301
D. 302

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
A | A | A | A | A | A | A | A | A | A |
B | B | B | B | B | B | B | B | B | B |
C | C | C | C | C | C | C | C | C | C |
D | D | D | D | D | D | D | D | D | D |

Fecha:________________________

6. El número 1111111 en binario corresponde endecimal a:
A. 127
B. 128
C. 121
D. 131

7. El número 65 en decimal corresponde en binario a:
A. 1000001
B. 111111
C. 1000020
D. 1000000

8. El número 255 en decimal corresponde en binario a:
A. 100000000
B. 11111111
C. 10000100
D. 12111111
9. La suma de los siguientes números binario (1001010 + 111011) da como resultado
A. 10001001.B. 01110111.
C. 11000101.
D. 10000101.

10. La resta de los siguientes números binario (1111010 -111000) da como resultado:
A. 1000001
B. 1111101
C. 1000010
D. 0100100

:

EVALUACIÓN TECNOLOGIA E INFORMATICA GRADO DECIMO
Nombre_____________________________________________
1. El número 1111111 en binario corresponde en decimal a:
A. 127
B. 128
C.121
D. 131

2. El número 65 en decimal corresponde en binario a:
A. 1000001
B. 111111
C. 1000020
D. 1000000

3. El sistema numérico octal tiene 8 dígitos los cuales son:
A. 1,2,3,4,5,6,7,8
B. 0,1,2,3,4,5,6,7
C. 0,1,2,3,4,5,6,a
D. 2,3,4,5,6,7,8,9

4. El número 11 en decimal se representa en el sistema numérico octal como:
A. 11
B. 12C. 13
D. 10

5. La suma de los siguientes números binario (1001010 + 111011) da como resultado
A. 10001001.
B. 01110111.
C. 11000101.
D. 10000101.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
A | A | A | A | A | A | A | A | A | A |
B | B | B | B | B | B | B | B | B | B |
C | C | C | C | C | C | C | C | C | C |
D | D | D | D | D | D | D | D | D | D |Fecha:________________________

6. La resta de los siguientes números binario (1111010 -111000) da como resultado:
A. 1000001
B. 1111101
C. 1000010
D. 0100100

7. El sistema numérico que tiene los dígitos (0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f) se llama
A. Sistema binario
B. Sistema octal
C. Sistema decimal
D. Sistema hexadecimal

8. El sistema binario secaracteriza por:
A. La utilización de 2 dígitos (1,2)
B. La utilización de 2 dígitos (1,0)
C. La utilización de 2 dígitos (0,0)
D. La utilización de 2 dígitos (1,1)

9. El número 100101101 en binario corresponde en decimal a:
A. 300
B. 299
C. 301
D. 302

10. El número 255 en decimal corresponde en binario a:
A. 100000000
B. 11111111
C. 10000100
D.12111111

:

EVALUACIÓN TECNOLOGIA E INFORMATICA GRADO DECIMO
Nombre_____________________________________________
1. El sistema numérico octal tiene 8 dígitos los cuales son:
A. 1,2,3,4,5,6,7,8
B. 0,1,2,3,4,5,6,7
C. 0,1,2,3,4,5,6,a
D. 2,3,4,5,6,7,8,9

2. El número 11 en decimal se representa en el sistema numérico octal como:
A. 11
B. 12
C. 13
D....
tracking img