Examen bimestral segundo bimestre historia i

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1138 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
COLEGIO SINALOENSE
Clave 25PES0127J
Incorporado a la SEP
Examen Bimestral Historia I

Nombre del alumno (a): ________________________________________________. Nivel: ______________________________. Tipo de Examen: __________________________. Materia: ____________________________. Grado: ____________________. Maestro(a):__________________________________________.Fecha:____________________.Calificación:________________.


I. Subraya la respuesta correcta. (4 puntos)

1. Redactado por Karl Marx y Federico Engels, es el tipo de socialismo que mayor influencia tiene hasta la actualidad.

a). Socialismo b). Manifiesto comunista c). Derechos del hombre d). Ilustración2. Situación en la cual un individuo esta bajo el dominio de otro, perdiendo la capacidad de disponer libremente de si.

a). Libertad limitada b). Esclavitud c). Encarcelamiento d). Absolutista

3. Fue proclamado por Agustín de Iturbide y Vicente Guerrero, en el se declaraba la independencia de México.

a). Plande Independencia b). Plan de México c). Plan de Iguala d). Plan de Ayala

4. Conjunto de los órganos del gobierno de un país soberano.

a). Estado b). Nación c). Reino d). Imperio

5. Territorio dominado yadministrado por una potencia extranjera.

a). Estado b). Reino c). Colonia d). Hegemonía

6. Conjunto de políticas que procuraban incrementar significativamente los beneficios de los territorios americanos para la corona española.

a). Reformas españolas b). Reforma de NuevaEspaña c). Reforma Habsburgo d). Reformas borbónicas

7. Sistema político en el que el monarca controlaba y decidía todos los aspectos de su país (Impuestos, reformas, etc.)

a). Capitalismo b). Feudalismo c). Absolutismo d). Monarquía

8. Es la principal aportación de la RevoluciónCientífica.

a). La enciclopedia b). El razonamiento c). Libertad d). Derechos del hombre

9. Tratado por medio del cual Inglaterra reconoció la independencia de las trece colonias (E.U.A.)

a). Tratado Americano b). Tratado de Versalles c). Tratado Ingles d). TratadoLegal

10. El siglo XVIII marco el inicio de:

a). Época moderna b). Época contemporánea c). Época nueva d). Época reciente

11. La locomotora de vapor fue una excelente forma de transporte creada en 1830 por:

a). Jorge Stephenson b). Robert Fulton c). René Descartesd). Isaac Newton

12. Decía que la riqueza de una nación estaba fundamentalmente, en la industria y el comercio. Planteaba la no intervención del estado en las relaciones económicas.

a). Karl Marx b). Federico Hegel c). Adam Smith d). Fourier

13. Derrotaron a la armada invencible lograndoapropiarse de las principales ruta marítimas.

a). Ingleses b). Españoles c). Franceses d). Holandeses






14. Enfermedad epidémica que se extiende a muchos países o que ataca a casi todos los individuos de una localidad.

a). Epidemia b). Peste negra...
tracking img