Examen de historia cuarto grado

EVALUACION DE HISTORIA 3º BIMESTRE
4º GRADO

NOMBRE DELALUMNO___________________________________________________

__________ INSTRUCCIONES.- LEE CUIDADOSAMENTE CADA PREGUNTA Y RELLENA EN LA HOJA DE RESPUESTAS EL CIRCULO QUE CORRESPONDA A LA RESPUESTA CORRECTA.

1.- Acontecimiento que dio inicio a nuestra independencia:

a).- La Conspiración
b).- El grito de Dolores.
c).- LaRevolución Industrial.
d).- La Revolución Francesa.

2.-Personaje que organizó un Congreso, redactó la Constitución de Apatzingán que comprendía las primeras leyes mexicanas. Por su genio militar fue llamado “El rayo del sur”

a).- Hidalgo
b).- Bravo.
c).- Morelos
d).- Allende.

3.-Así se les llamó a las reuniones secretas donde empezaron a planear la Independencia de México.

a).-Juntas extraordinarias .
b).- Asamblea Cívica .
c).- Conspiraciones.
d).- El debate.

4.-Fue la Batalla donde los insurgentes fueron derrotados de manera definitiva.

a).-Monte de las cruces.
b).-Puente de Calderón.
c).-De Aculco.
d).-Monte de piedad.

5.- Conquistó gran parte de Europa, se hizo llamar emperador y en 1808 invadió España.

a).- FranciscoJavier Mina.
b).- Napoleón Bonaparte.
c).- José de Iturbide.
d).- Allende.

6.- En este Documento Iturbide invitaba a los habitantes del Virreinato a unirse para lograr la independencia.

a).- Plan de Iguala.
b).- Constitución de Cádiz.
c).- Constitución de l824.
d).- Constitución de l857.

7.-De los siguientes documentos cuál estableció la igualdad ante la ley de todos los mexicanos,libertad de imprenta y la religión católica como única.

a).-Sentimientos de la nación.
b).-La Biblia.
c).-La Constitución de 1824.
d).-El Libro de Historia.

8.-De los siguientes grupos cuál quería que la situación cambiara, que hubiera mas libertad y que el gobierno obedeciera las leyes.

a).-El rey.
b).-La Biblia.
c).-Los Liberales.
d).-El gobierno.9.-Acción de gran importancia realizada por Hidalgo durante su estancia en Guadalajara.

a).- El Plan de Iguala.
b).-Constitución de Apatzingán.
c).-Ley Iglesias.
d). Abolición de la Esclavitud.

10.-Rey que subió al trono de España, en 1814 y se negó a obedecer la Constitución de Cádiz.

a).- Fernando V.
b).- Luis XVI .
c).- Fernando VII.
d).- Luis V .

11.-Asumió lapresidencia después de un levantamiento al terminar el Gobierno de Guadalupe Victoria.

a).- Miguel Hidalgo.
b).- Nicolás Bravo.
c).- Vicente Guerrero.
d).- Antonio López de Santa Anna.

12.-Período del siglo XVIII donde se reconocía a la razón como la luz poderosa que acaba con las tinieblas.
a).-La Ilustración.
b).-La Reforma.
c).-La Inquisición.
d).-El Imperio.13.-Mujer de letras que nació en 1651 en Nepantla, en el actual Estado de México.

a).-Ángela Peralta.
b).-Josefa Ortíz de Domínguez.
c).-Sor Juana Inés de la Cruz.
d).-La Malinche.

14.-De los siguientes personajes cuál es el marino Genovés que entregó a Vicente Guerrero como prisionero.

a).- Cristóbal Colón.
b).- Juan de Grijalva.
c).- Nicolás Bravo.
d).-Francisco Picaluga.

15.-Sitio en el que se encontraron Guerrero e Iturbide en su lucha por la independencia.
a).- Guadalajara.
b).- Acatempan.
c).- Tenancingo.
d).- Cuantla.
16.-De acuerdo a la Constitución de 1824, la república Mexicana quedó dividida en:

a).-19 territorios, 5 estados y el Distrito Federal.
b).-19 estados y 5 territorios.
c).- 5 territorios y eldistrito federal.
d).-19 estados, 5 territorios y el Distrito Federal.

17.-¿Audiencia a la que pertenecía la Región Norte del país?

a).-Audiencia de Guatemala .
b).-Audiencia de Guadalajara.
c).-Audiencia de EEUU.
d).-Audiencia de Colombia.

18.- De los siguientes documentos cuál firmó Juan Odonojú, último Virrey español que reconocía la Independencia de México....
tracking img