Examen extraordinario ciencias 1 secundaria

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (438 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 8 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
SECRETARIA DE EDUCACIÓN Y CULTURA
SEC. SEC. GRAL. “LUIS D. COLOSIO M.”
SAN LUIS R.C., SONORA.

EXAMEN DIAGNOSTICO CIENCIAS I

NOMBRE DEL ALUMNO:__________________________________________GRUPO ________
NOMBRE DEL MAESTRO: . ACIERTOS:________
I.- INSTRUCCIONES: SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA.

1.- Ciencia queestudia a los seres vivos.
a).- Química b).- Física c).- Biología

2.- Rama de la biología que estudia las plantas.
a).- Zoología b).- Botánica c).- Anatomía

3.- Se encarga del estudio delreino animal.
a).- Zoología b).- Botánica c).- Anatomía

4.- Mediante esta función los seres vivos obtienen energía.
a).- Respiración b).- Reproducción c).- Nutrición

5.- Es parte del trabajocientífico, su finalidad es obtener datos del fenómeno estudiado.
a).- Experimentación b).- Observación c).- Comparación

6.- Lugar de la escuela donde se hacen actividades que ayudar acomprender y comprobar fenómenos de la naturaleza.
a).- Dirección b).- Laboratorio c).- Prefectura

7.- Son partes fundamentales de la célula.
a).- Cloroplastos y vacuolas b).- Membrana y cloroplastosc).- membrana y citoplasma

8.- Función que no se puede llevar a cabo en la célula animal.
a).- Nutrición b).- Fotosíntesis c).- Reproducción

9.- Órgano de nuestro cuerpo cuyas células no sereproducen.
a).- Cerebro b).- Corazón c).- Estomago

10.- Son organismos constituidos por una sola célula.
a).- Multicelulares b).- Unicelulares c).- Pluricelulares

11.- Es la célula reproductorafemenina.
a).- Espermatozoide b).- Óvulo c).- Oxigeno

12.-componente del aire que participa mas en la combustión.
a).- Hidrogeno b).- Bióxido de carbono c).- Oxigeno

13.- Conjunto dereacciones bioquímicas por medio de los cuales los seres vivos realizan sus funciones vitales.
a).- Anabolismo b).- Catabolismo c).- Metabolismo

14.- Es provocar un cambio perjudicial en el medio...
tracking img