Examen historia i bloque iii secundaria

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1583 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 13 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
COLEGIO SINALOENSE
Clave 25PES0127J
Incorporado a la SEP
Examen Bimestral I Historia I

Nombre del alumno (a): ________________________________________________________ Nivel: __________________________
Tipo de Examen: __________________________ Materia: ___________________________ Grado: ___________________________Maestro:______________________________________________Fecha:________________________Calificacion:________________

I. Subraya la respuesta correcta. (5 puntos)

1. Movimiento cultural que desencadeno el paso de la edad media a la edad moderna en Europa.

a). Humanismo b). Romanticismo
c). Santa inquisición d). Renacimiento

2. Autor de la obra El Príncipe, su frase más famosa es; “El fin justificalos medios”.

a). Giovanni Boccaccio b). Dante Alighieri
c). Nicolás Maquiavelo d). Francesco Petrarca

3. Se produjo en el siglo XVI en la iglesia católica como reacción a la reforma protestante.

a). Concilio b). Contrarreforma
c). Revolución católica d). Reformismo

4. Seria precursor delmétodo científico y fundador de la física clásica.

a). Isaac Newton b). Nicolás Copérnico
c). Johannes Kepler d). Galileo Galilei

5. Civilización del mediterráneo considerada la cuna de la democracia.

a). Roma b). Grecia
c). Creta d).Egipto

6. Fueron las principales civilizaciones agrícolas de la antigüedad.

a). Egipto, India, China, y Mesopotamia.
b). Argentina, Islandia y Paraguay.
c). Japón, Corea del Sur, Taiwán y Singapur.
d). Reino Unido, Irlanda, Islandia y Taiwán.

7. Fomentaron el contacto entre los pueblos de oriente y occidente.

a). Cruzadas b). Turcosc). Economía d). Cristianismo

8. Una de las causas que detono la _______________ era la _________________ que hacia la iglesia católica con la finalidad de conseguir recursos para la construcción de la catedral de San Pedro.

a). Contrarreforma, complicidad
b). Reforma parlamentaria, obediencia
c). Guerra de los 100 años, participación
d). Reforma protestante,venta de indulgencias

9. Monarquías más importantes del siglo XVI

a). Alemania, Francia, España, Italia
b). Francia, Inglaterra, Rusia, Alemania
c). España, Francia, Inglaterra, Rusia
d). Italia, Lombardía, España, Bélgica

10. El general ____________ dirigió al ejército parlamentario en la ___________ inglesa que comenzó en 1642.

a).Oliver Cromwell, guerra civil
b). Jacobo I, guerra parlamentaria
c). Carlos II, guerra de 100 años
d). Jacobo II, guerra absolutista

11. La Monarquía, la Republica y el Imperio son los periodos en los que esta divida la historia de:

a). Grecia b). Roma
c). Feniciosd). China

12. Son aportaciones de China al mundo.

a). La imprenta, telégrafo, tinta
b). Pólvora, brújula, porcelana
c). Alfabeto, números
d). El fuego, especias

13. La ______________ es alguna de las aportaciones africanas a la cultura americana, además de algunos ritmos y bailes tropicales como ________________

a). religión católica, jazz ymerengue
b). Santería, mambo y cumbia
c). Religión Islámica, flauta y góspel
d). Hechicería, tambores y belly dance

14. Desde el siglo XII, el comercio marítimo de Europa era monopolizado por:

a) Luca y París b). Venecia y Génova
c) Roma y Marsella d). Valencia y Barcelona

15. A partir del siglo XII seria la principal actividad económica.

a)....
tracking img