Filosofia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2534 palabras )
  • Descarga(s) : 8
  • Publicado : 22 de mayo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
OPORTUNIDADES COMERCIALES EN EL SUROESTE DE LOS ESTADOS UNIDOS

PROYECTO ASA
Consejería Comercial de México en Los Angeles

Uruapan, Michoacán Febrero 28, 2006

Contenido
I. II. Cobertura de la CC Indicadores económicos

III. Evolución comercial IV. Estrategia de negocios V. Alimentos Frescos y Procesados VI. Mercado Hispano VII. Proyecto ASA posibilidad y oportunidad

I. CoberturaPoblación (MDH) California: 35.9 Arizona: 5.7 Hawai: 1.3 Idaho: 1.4 Nevada: 2.3 Utah: 2.4

Vancouver

Toronto Chicago Montreal NuevaYork Dallas Atlanta San Antonio Houston Miami

Los Angeles
Población del Area: 49 Millones 17% del Total

II. Indicadores Económicos
El PIB de EE.UU. es de $10,445 MMD California tiene un PEB de $1,400 MMD La economía de México es de $650 MMDAZ,NV,UT,ID,HI tienen un PEB combinado de $375 MMD
MILES DE MILLONES DE DLS.
12,000

10,445
10,000 8,000

6,000 4,000

2,000 0

1,400

650

375
AZ,NV,UT,ID,HI

Estados Unidos

CAL

Datos 03/2005 – Fuente: CCLA con base en U.S. Bureau of Census

México

II. Indicadores Económicos
2005
CALIFORNIA Ingreso Per cápita (USD) Inflación % (Estimada) 35,140 ARIZONA 28,442 NEVADA 33,405 UTAH26,606 IDAHO 27,098 HAWAI 32,160

2.0%

2.1%

1.8%

2.3%

1.9%

2.3%

EXP. hacia México* (MDD) IMP. desde México* (MDD)

15,281

4,913

No disponible

No disponible

0.2

20,980

9,152

No disponible

No disponible

21

* Datos basados en reportes por distrito aduanero
Fuente: Elaborado por la Consejería Comercial en Los Ángeles con datos del U.S.Department ofCommerce

III. Evolución Comercial
COMERCIO BILATERAL 2004
EXPORTACIONES Hacia E.U.A.

155,843 Millones Dls.

730 Millones Dls.
COMERCIO DIARIO

IMPORTACIONES Desde E.U.A.

110,775 Millones Dls.
Fuente: CCLA con datos de USDOC

III. Evolución Comercial
Participación de México en el mercado estadounidense

Fuente: Elaborado por la CC-Chicago con base en datos de SE, USDOC III. Evolución comercial
PRINCIPALES PRODUCTOS MEXICANOS IMPORTADOS POR REGION SO 2004
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Televisores Compresores de Aire Partes y estructuras de hierro Asientos de madera Herramientas metálicas Playeras de algodón Cerraduras y candados Suéteres y sudaderas Frutas y Verduras Plumas y lapiceros

CRECIMIENTO ANUAL Mas del 30% 10 – 29% Negativo – 9%

IV. Estrategiade Negocios
1. Enfoque sectorial 2. Visita a empresas 3. Inteligencia comercial 4. Trabajo con organismos afines 5. Identificación de compradores 6. Ventas según canal distribución 7. Participación en ferias especializadas 8. Misiones de compradores

IV. Estrategia de Negocios
SERVICIOS A EMPRESAS MEXICANAS

• Productos promocionales: – Agendas de negocios – Promoción de oferta exportable –Canales de comercialización – Investigación de mercado • Misiones de exportadores • Participación en eventos internacionales • Pyme Internacional en el exterior • Mediación Comercial en el exterior

V. Sectores Prioritarios
1. ALIMENTOS Y BEBIDAS • Gasto en alimentos 2005: $ 989 MMDD
– –


Comida en casa: 51.7% (493 MMDD) Comida fuera de casa: 48.3 (460 MMDD)

Gasto esperado para 2006:$1,009 MMDD

V. Sectores Prioritarios
1. ALIMENTOS Y BEBIDAS
• Ventas de hipermercados: 205.0 MMDD • Ventas de supermercado (abarrotes): 145 MMDD • Ventas en bodegas/clubs: 2.9 MMDD • Ventas de autoservicio independientes: 45.8 MMDD • Tiendas de conveniencia: 92.5 MMDD • Otras: 2.0 MMDD

V. Sectores Prioritarios
Gasto en alimentos como % del ingreso personal en 2005 En casa: 6.3% Fuerade casa: 5.1% Total: 11.4% (LA: 12.3%)

V. Sectores Prioritarios
Gasto en alimentos y bebidas, 2005
CONCEPTO Alimentos En casa Cereales y panadería Carnes y huevo Lácteos Frutas y verduras Otros Fuera de casa Bebidas alcohólicas EUA-Oeste 5,551 3,225 466 819 352 584 1,004 2,326 424 Los Angeles 5,736 3,207 437 906 352 600 911 2,529 412

Dls. Promedio anual por unidad de consumo
Fuente:...
tracking img