Geografía

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1946 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
PRUEBA DE LA EVALUACIÓN DE DIAGNÓSTICO
Alumno/a Nº: _______________________________Grupo: _______
Grado:____________ Centro: ___________________________
Localidad: _______________________________________________

SELECCIONA LA RESPUESTA CORRECTA DEACUERDO AL TEXTO.

TRISTE HISTORIA DE AMOR
Con hábiles y primorosos plegados hacía pajaritos de papel, y a solas, en la intimidad desu cuarto, los enseñaba a volar. Una tarde de otoño un fuerte viento abrió la ventana, y en la ráfaga propicia, escaparon en bandada todos los pajaritos.
Desengañado y dolorido, el hombre dobló muy delgado su más fino papel y, con él se atravesó el corazón.

1.-Lugar donde se desarrollan los hechos……………………………………………..…..….... [ ]
a).-la intimidad b).-la casa c).-su cuarto d).-en laventana

2.-El relato es………………………………………………………………………………….…… [ ]
a).-triste b).-alegre c).-confuso d).-indiferente

3.-La lectura se refiere a……………………………………………………………………......... [ ]
a).-fábula b).-cuento c).-novela d).-leyenda

4.-Época en que se desarrollan los hechos…………………………………………………..… [ ]
a).-verano b).-primavera c).-su cuarto d).-otoño

5).-Lo que hizoel hombre adolorido……………………………………………………….…..… [ ]
a).-se encerró b).-se puso triste c).-hizo pajaritos d).-se mató

6.- Un fuerte viento abrió la ventana, La palabra subrayada es………………………….…..… [ ]
a).-sustantivo b).-adverbio c).-verbo d).-adjetivo

7.-El viento sopló hacia las tres de la tarde. Es el nombre de la palabra subrayada………… [ ]
a).-conjunción b).-verboc).-preposición d).-artículo

8.-Es lo que escuchamos cuando asistimos a un concurso de oratoria …………………...….. [ ]
a).-poesías b).-cuentos c).-discursos d).-.leyendas

9.-Es el antónimo de muerto………………………………………………………………….….. [ ]
a).-cadáver b).-difunto c).-vivo d).-occiso

10.- Es un diálogo entre dos personas en la que una pregunta y la otra contesta……….. … []
a).-debate b).-entrevista c).-noticia d).-resumen

11.-El aire fresco tranquilizaba mi espíritu. Es una oración con un verbo en tiempo……. { ]
a).-futuro b).-presente c).-copretérito d).-pospretérito

12.-Palabra que localizarías primero en el diccionario…………………………………………. { }
a).-cuaderno b).-libro c).-banco d).-borrador

13.-Los pájaros cantan alegres en lajaula. Es el sujeto de la oración…………………….…… { ]
a).-alegres b).-los pájaros c).-jaula d).-cantan

14.-Palabra que se escribe correctamente con la letra M mayúscula…………………….…… { ]
a).__artes b).__ aestro c).__ atamoros d).__arzo

15.-Elementos que se deben considerar al leer o hablar ante un grupo…………………….… { }
a).-volumen b).-dicción c).-presentación d).-entonacióny y y y
ortografía volumen legibilidad presentación

MATEMATICAS

1.-Un profesor reparte 30 chocolates entre 5 niños: pero los tiene en bolsas de 2 chocolates cada una ¿cuántas bolsas le tocan a cada niño?................................................................... { }
a).-2 b).-3 c).-5 d).-4

2.-En mi grupohay 24 alumnos y participamos en un sorteo ganando un premio de $5 652 pesos y se repartirá en partes iguales ¿cuánto le tocará a cada niño?............................................. { }
a).-menos de 100 b).-entre 100 y 200 c).-entre 200 y 300 d).-más de 300

3.-La maestra compró un radio de $870 en abonos. Dio $170 de enganche y el resto lo pagará en 4 mensualidades iguales¿de cuánto será cada una?....................................................... { ]
a).- $700 b).- $530 c).- $ 217 d).- $ 175

4.- El director gana $ 90 diario don Severiano gana diario $ 20 menos que el director ¿Cuánto ganan entre los dos en 5 días?................................................................................................ { }
a).- $ 1000 b).- $ 800...
tracking img