Guerra

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (553 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Águila Real
Aquila chrysaetos

DISTRIBUCIÓN:
El Águila Real (Aquila chrysaetos) es natural de todo el hemisferio Norte. La encontramos en casi toda América del Norte, Europa, Asia y el norte deÁfrica.
HÁBITAT:
Habita en las zonas donde la vegetación no es muy densa y en bosques de pinos. Se le ve en las llanuras, en los bosques despejados y en lugares semiáridos. Se le documenta hasta los2700 de elevación.
HÁBITOS:
Esta águila es sumamente agresiva. En las riñas por la comida y sitios donde anidar demuestra ser dominante aun sobre otras águilas de mayor tamaño. Y si de verdad tienehambre, por un pescado un pichón de esta especie puede intimidar hasta un grupo de siete otras águilas más grandes, está documentado en la naturaleza. Cuando dos de estas águilas se confrontan,irrelevante del género, la cosa termina física.
Ataca todo tipo de presa, en la tierra o en el aire. Se le documenta agredir otras aves rapaces, zorras, y hasta coyotes y lobos. No siempre triunfa en susdescabezados intentos, pero tiene unos talones que hacen sufrir a todos con quien se topa. Sin embargo, no es un ave oportunista, sólo come carroña durante los meses de escasez en invierno.
ANIDACIÓN:El nido lo construye sobre los árboles o en los riscos de las montañas. Emplea ramas en su construcción, ramas verdes en su interior. Es posible que use el mismo nido año tras año. También es posibleque construya dos o tres nidos dentro de su territorio, seleccionando uno de ellos cuando se decide a criar. El nido más grande, que se tenga conocimiento, medía 1.3 metros de diámetro por 5.2 metrosde alto, aunque algunos otros nidos no son tan altos pueden llegar a un diámetro de 3 metros.
La nidada usual es de dos huevos, aunque pueden ser de uno a tres y es posible que hasta cuatro. Laincubación toma de 41 a 45 días. Los pichones vuelan de los 60 a 85 días. Continúan siendo alimentados por los padres por los próximos dos a tres meses.
Durante el quinto mes los pichones comienzan a...
tracking img