Guia para fisica 2

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1100 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de febrero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
TEORÍA

1) Rama de la Física que estudia la carga eléctrica en reposo:

a) Electrodinámica b) Electrónica c) Electrostática d) Electricidad

2) Partícula elemental que posee carga eléctrica positiva:

a) protón b) electrón c) positrón d) neutrón

3) Cuerpos que poseen igual cantidad de carga positiva y carga negativa en estado de reposo:

a) negros b) eléctricos c) positivos d)neutros

4) Un conductor posee carga eléctrica negativa, cuando…

a)...ha ganado protones b)...ha ganado neutrones c)...ha ganado electrones d)...ha perdido protones

5) Método de electrización en el cual, al frotar dos objetos, el primero adquiere carga negativa y el segundo adquiere carga positiva:

a) conducción b) contacto c) inducción d) frotamiento

6) “Cargas eléctricas de signosopuestos se atraen y cargas eléctricas del mismo signo se repelen”; este enunciado corresponde a…

a)...la Ley de interacción de cargas eléctricas b)...la Ley de Coulomb c)...la Ley de las cargas eléctricas d)...la Ley Eléctrica

7) La fuerza electrostática que se manifiesta entre un par de cargas eléctricas puede ser…

a)...de atracción b)...de repulsión c)...de repulsión y atracción d)...nula8) “Las carga eléctrica neta, antes y después de cualquier proceso físico, permanece constante”; este enunciado corresponde a…

a)...la Ley de cargas eléctricas b)...la Ley de Coulomb c)...la Ley de conservación de la carga eléctricas d)...la Ley de Gauss

9) Partícula elemental que posee carga eléctrica negativa:

a) neutrón b) protón c) electrón d) positrón

10) Tipo de material quefacilita el flujo de carga eléctrica:

a) aislador b) semiconductor c) súperaislador d) conductor

11) Tipo de material que se opone al flujo de carga eléctrica:

a) conductor b) semiconductor c) aislador d) superconductor

12) Dispositivo que detecta la carga eléctrica, el cual consiste en una lámina delgada unida a una barra conductora:

a) electroscopio b) voltímetro c) amperímetrod) galvanómetro

13) La madera, el plástico y vidrio, son ejemplos de materiales...

a)...semiconductores b)...neutros c)...conductores d)...aisladores

14) Número de electrones contenidos en una carga de 1 Coulomb:

a)
b)
c)
d)


15) Partícula elemental que no posee carga eléctrica:

a) protón b) electrón c) neutrón d) positrón

16) Estado de un átomo con exceso odéficit de electrones:

a) electrificado b) positrón c) neutralizado d) ionizado

17) La fuerza electrostática, de repulsión o atracción, entre dos cargas eléctricas esta en relación inversa a…

a)...la constante k b)...la distancia al cuadrado c)...el producto de las cargas d)...la constante de permitividad

18) La fuerza electrostática, de repulsión o atracción, entre dos cargas eléctricasestá en relación directa a…

a)...la constante de permitividad b)...la constante k c)...la distancia al cuadrado d)...el producto al cargo

19) Expresión matemática de la Ley de Coulomb:

a)
b)
c)
d)

20) Espacio alrededor de una carga eléctrica, en el cual se manifiesta la fuerza eléctrica sobre la carga…

a)...Campo Gravitacional b)...Campo Magnético c)...Campo Universald)...Campo Eléctrico

21) El campo eléctrico está en relación Inversa a

a)...la distancia b)...la fuerza c)...la constante k d)...la permitividad

22) El campo eléctrico está en relación directa a...

a)...la constante k b)...la permitividad c)...la distancia d)...la fuerza

23) Una carga de un Coulomb que atraviesa la sección transversal de un conductor en un segundo, corresponde a ladefinición de…

a)...1 Ampere b)...1 Joule c)...1 Newton d)...1 Volt

24) Magnitud de la constante k en el vacío o en el aire:

a) k = 0 b) k = 1 Nm2/C2 c) k = Nm2/C2
d) k = Nm2/C2

25) “Carga, que situada frente a otra igual, en el aire, a una distancia de un metro se rechazan con una fuerza de ”; este enunciado corresponde a la definición de…

a)...u.e.s. b)...Newton c)...Coulomb...
tracking img