Guia sexto tercer bimestre

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1946 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 19 de febrero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
EXAMEN DEL TERCER BIMESTRE 6°
Nombre del alumno: ___________________________________ Fecha: __________
Aciertos: _________ Calificación: ___________ Calificación general: _________

Español
I.-Coloca el número de la pregunta en el paréntesis de la respuesta del cuadro de la derecha.
1.-Son las partes en las que esta dividido un texto.

2.-En ella se da información detalladasobre como fue corriendo un
suceso.

3.-Se llama así a las palabras que cambian dependiendo del lugar en
el que se habla.

4.-Están hechos para que un grupo de actores representen lo que se
narra.

5.-Son indicaciones que hace el autor para que el director y los
actores representen la obra.

6.-Cuales son las partes del cuento y las obras de teatro.

7.-En una oración este sirve paraidentificar a las personas, animales
u cosas.

8.- Es un tipo de esquema que permite organizar gráficamente la
información de un texto.

9.-Son relatos breves de hechos que ocurrieron o están por ocurrir.

10.-Como se le llama al tipo de texto donde aparecen comentarios y
opiniones de los especialistas sobre un suceso de interés.

11.-Relaciona dos oraciones y sirve para indicar quehay opción o
elección entre dos o mas posibilidades.

12.- En la conjunción (o) que letra la sustituye cuando la palabra
siguiente empieza con (o).

13.-Sirven para nombrar las cualidades o estados de las cosas.

14.-Es detallar minuciosamente algo.

15.-Se le llama así a las palabras que expresan lo contrario de algo.

16.- Es la parte de la oración que responde a las preguntas:qué, a
quién o a quiénes mas el verbo.
II.- Escribe en el espacio del cuadro las palabras en las que la X tenga el mismo sonido que las siguientes.
|X (sh) |X (s) |X (cc) |X ( j ) |
| | || |

MATEMATICAS
Aciertos: _________ Calificación: ___________
I.- Subraya la respuesta correcta.
1.-País en el que se estableció el sistema métrico decimal.
a).- Inglaterra b).- E.U.A. b).- Francia c).- Alemania

2.-En 72 horas ¿Cuántos días completos hay?
a).- 8 díasb).- 9 días b).- 3 días c).-10 días

3.-¿En cual de las siguientes opciones se encuentra una fracción decimal equivalente a 1 ¾?
a).- 1.34 b).- 1.57 b).- 1.75 c).- 1.43

4.-¿Cuántos minutos hay en 2 horas 47 minutos?
a).- 49 minutos b).-107 minutosb).-247 minutos c).- 167 minutos

5.-en un plano, cada centímetro de dibujo representa 3 metros ¿Cuantos metros representan 12 centímetros de dibujo?
a).- 3 metros b).- 36 metros b).- 21 metros c).- 12 metros

6.-¿Cuál de los siguientes objetos son medidas convencionales
a).- Palma b).- Cuartab).- Regla c).- Dedo

7.-¿Cuantas horas tiene una semana?
a).- 200 horas b).- 168 horas b).- 150 horas c).- 312 horas

8.-¿Cuál es la unidad de longitud del sistema métrico decimal?
a).- kilómetro b).- Centímetro b).-Decámetro c).- Metro

9.-¿ Es un polígono que tiene 4 lados y 4vértices.
a).- Cubo b).- Cuadrilátero b).- Triangulo c).- Circulo

10.-¿ Es el resultado de multiplicar 17.51 x 2.42 ?
a).- 55.80 b).- 401.3742 b).-652.124 c).-42.3742

11.-¿ Cual es el valor de la letra griega π (pi)
a).- 3.1416 b).- 2.1426 b).- 32.1425...
tracking img