Hfyufhjgf

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (617 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 17 de mayo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Instituto Tecnológico de Lerma

Evaluación de Química
Unidad 4
Alumno: ___MANUEL A. LOPEZ COLLI___________ E-mail: ___lopez_9_9@hotmail.com
I.- Subraya la respuesta correcta. 06/10/091.- Compuesto binario formado por un no metal y el oxígeno.
a).- Oxido básico b).- Oxido ácido c).- Oxido anfóteros d).- Hidróxido
2.- Oxido ácido.
a).- CaO b).- CO2 c).- ZnO d).- Na2O
3.-Hidruro.
a).- Na2 b).- K2 O c).- CsH d).- LiOH
4.- Base compuesta de uno o más grupos OH y un metal.
a).- Hidruro b).- Alcali c).- Oxido d).- Acido
5.- Compuesto formado por lacombinación del hidrógeno con un no metal.
a).- Oxisal b).- Hidruro c).- Acido d).- Base
6.- Terminación de un ion positivo.
a).- “-ato” b).- “-ito” c).- “-ico” d).- “ido”
7.- Terminación de unión poliátomico.
a).- “-ido” b).- “-oso” c).- “-ato” d).- “hipo-oso”
8.- Compuesto formado por un ion positivo que reemplaza a uno o más de los iones hidrógeno de un ácido.
a).- Base b).- Acidoc).- Sal d).- Hidróxido
9.- Oxido anfótero.
a).- MgO b).- NO c).- BaO d).- HgO
10.- Sal normal.
a).- H2SO4 b).- Li2SO3 c).- K2O d).- FeCl2
(10 puntos)

II.- Relaciona losparéntesis con las preguntas de la derecha.
(mo) Acida di).- Sal sencilla que no contiene átomos OH, hidrógeno u oxígeno.
( di ) Normal mo).- Sal que constituye uno o más átomos de hidrógeno unidos alion positivo.
( gl ) Básico fg).- Sal que contiene uno o más átomos de hidróxido unidos al ion positivo.
(fg ) Hidroxi hp).- Sales derivadas de oxido ácidos formados por un metal y este iónpoliatomico.
( hp ) Oxisal gl).- Oxido formado entre un metal y un no metal.
(md ) Hidracido md).- Acido formado con un no metal.
(sr ) Oxácido kl).- Acido formado con un ion poliatómiconegativo.
( kl ) Oxido ácido sr).- Oxido formado con un no metal.
(10 puntos)
III.- Mencione lo que se le pide.
A.- Escriba los nombres de los siguientes compuestos.
a).- H2CrO4 oxido crohibrido...
tracking img