Investigación documental

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1480 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de diciembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Aceite de coco
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Aceite de coco de coco endurecido - 100% de grasa.
El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco, es una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos (Cocos nucifera), se emplea mucho en laindustria de la cosmética (para elaboración de jabones y cremas) y también puede verse en las gastronomías de algunos países asiáticos. Este producto es el 7% del total de la acciones de Filipinas (El mayor exportador de este producto).
Contenido
[ocultar]
• 1 Empleo
o 1.1 Salud
o 1.2 Culinario
o 1.3 Industrial
• 2 Composición de ácidos grasos

[editar] Empleo
[editar] Salud
Seemplea fundamentalmente como humectante (en forma de jabones) y actúa sobre la piel como una capa protectora ayudando a retener la humedad. Actúa como un aceite suave y sedoso muy recomendado para la piel irritada e inflamada y también se recomienda para aquellas personas que tienen una piel sensible. Es un excelente acondicionador sin enjuague para el cabello si es aplicado en pequeñas cantidades enlas puntas, con el cabello limpio, y nunca sobre el cuero cabelludo, ya que este produce sus propios aceites.
[editar] Culinario
Se emplea en los productos de bollería y en la elaboración de aperitivos (junto con el aceite de palma). Sólo el aceite virgen extra es muy sano para la salud, ideal para regular el nivel de colesterol. La manteca de coco puede resultar perjudicial para la salud, ylos productos que sofritos con ella requieren digerirlos con rapidez. También se emplea en países asiáticos para platos de fritura denominados gorem (Indonesia, Filipinas, etcétera).
[editar] Industrial
Se emplea como biodiésel, el aceite de coco es un generador de burbujas y por esta razón se emplea en la industria de elaboración de jabón. Se emplea también en la elaboración de coberturas dechocolate para helados y en la producción de resinas para la Industria química.
[editar] Composición de ácidos grasos
• Ácido capróico C-6 = 0,0 – 0,8
• Ácido caprílico C-8 = 5,0 – 9,0
• Ácido cáprico C-10 = 6,0 – 10,0
• Ácido láurico C-12 = 44,0 – 52,0
• Ácido mirístico C-14 = 13,0 – 19,0
• Ácido palmítico C-16 = 8,0 – 11,0
• Ácido palmitoléico C-16:1 = 0,0 – 1,0
• Ácido esteáricoC-18 = 1,0 – 3,0
• Ácido oleico C-18:1 = 5,0 – 8,0
• Ácido linoleico C-18:2 = Trazas – 2,5
• Ácido araquídico C-20 = 0,0 – 0,4

Coco
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Para otros usos de este término, véase Coco (desambiguación).
Coco

Valor nutricional por cada 100 g de pulpa
Energía 350 kcal 1480 kJ
Carbohidratos
15.23 g
• Azúcares 6.23 g
•Fibra alimentaria
9 g
Grasas
33.49 g
• saturadas 29.70 g
• monoinsaturadas 1.43 g
• poliinsaturadas 0.37 g
Proteínas
3.3 g
Tiamina (Vit. B1)
0.066 mg (5%)
Riboflavina (Vit. B2)
0.02 mg (1%)
Niacina (Vit. B3)
0.54 mg (4%)
Ácido pantoténico (B5)
0.3 mg (6%)
Vitamina B6
0.054 mg (4%)
Ácido fólico (Vit. B9)
26 μg (7%)
Vitamina C
3.3 mg (6%)
Calcio
14 mg (1%)
Hierro
2.43 mg(19%)
Magnesio
32 mg (9%)
Fósforo
113 mg (16%)
Potasio
356 mg (8%)
Zinc
1.1 mg (11%)
% CDR diaria para adultos.

Fuente: Base de datos de nutrientes (USDA)



Cocos en Quintana Roo, México
El coco es una fruta comestible, obtenida del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. Tiene una cáscara exterior gruesa y fibrosa (mesocarpio) y otra interior dura, vellosa y marrón(endocarpio) que tiene adherida la pulpa (endospermo), que es blanca y aromática. Mide de 20 a 30 cm y llega a pesar 2,5 kg.
El principal producto exportado desde las distintas zonas de cultivo es la copra sin procesar, seguida del coco desecado. En ciertos países europeos, encuentra su mejor salida el coco fresco; el protagonista indiscutible de ferias y verbenas y de común uso en múltiples...
tracking img