Investigacion cordillera de los andes chile 3º basico

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (375 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Características generales de la paloma doméstica
Los especímenes adultos miden entre 34 a 38 cm y pesan entre 340 y 480 g. Su plumaje más común es de color gris fundamentalmente en cabeza, cola yalas. Las alas presentan las puntas de las plumas más oscuras y la cola presenta una franja negra. En el cuello se aprecian reflejos metálicos verde y violeta. El dorso es de color blanco. Sin embargotambién se pueden observar individuos de color blanco, negro, café, manchados y variaciones de estos colores. Son buenas voladoras, planeando con sus alas en posición de «V». En el suelo se desplazancon pasos cortos y frecuentes. Según sus hábitos alimenticios son clasificadas como granívoras y frugívoras, completando su dieta con restos variados provenientes del hombre.
Durante el cortejo elmacho infla el cuello y gira en torno a la hembra, alimentándose mutuamente. Las parejas, que son permanentes, oviponen normalmente dos unidades de color blanco en días consecutivos, 8 a 10 días despuésde la cópula. Estos huevos son incubados durante 17 a 19 días en nidos muy simples, construidos con ramas, pastos, plumas y restos de plástico.
Los «pichones» son alimentados en el nido por ambosprogenitores. Inicialmente su alimentación consiste en la denominada «leche del buche», masa de aspecto caseoso formada por el epitelio digestivo del buche. Este producto es rico en materia grasa (30º1),proteínas (15%) y lecitina (5%), no presentando hidratos de carbono (Sick, 1984). Los pichones permanecen en el nido por 4 a 6 semanas (Harlin, 1994).
Entre las particularidades de la especie cabedestacar, además de la producción de la «leche del buche», la ausencia de vesícula biliar, la presencia de un par de ciegos vestigiales y su capacidad para beber en forma ininterrumpida succionando elagua.
Son aves relativamente longevas, pudiendo alcanzar entre 15 y 20 años. Esto, sumado a la casi ausencia de predadores naturales en centros urbanos, a la capacidad de una pareja de producir...
tracking img