Isaac newton

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (332 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 6 de diciembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Nombre científico: Panthera leo Nombre común: León
Hábitat: viven en herbazales de sabana
Localización: viven en África subsahariana y Asia En África, los leones vivenen herbazales de sabana
Estatus: la pérdida de su hábitat y los conflictos con humanos se consideran las amenazas más graves para la especie. Las poblaciones restantes a menudo están aisladasgeográficamente entre sí. Por lo tanto, el león es considerado una especie vulnerable  mientras que la subespecie asiática está en peligro crítico. Las poblaciones de leones han sido casi extintas desde elcomienzo de la civilización, en la antigüedad estos estaban diseminados por toda Europa, Asia y África. Hoy en día solo se encuentran en estado natural en una pequeña porción del suroeste de Asia y enTanzania y Sudáfrica en el continente africano.

Población: sus poblaciones se están reduciendo rápidamente  16.500 y 47.000 ejemplares salvajes
Características físicas: Es grande y corpulento,pelaje corto de tono ocre, abdomen y área interna de las patas ocre, crema o blanco El peso de los leones adultos varía generalmente entre 150-250 kg en los machos y 120-182 kg en las hembras
 El cuerpoes de 170-250 cm en los machos y 140-175 cm en las hembras
Habilidades: Admirado por su nobleza, lealtad, habilidades, fuerza y valentía las leonas hacen la mayor parte de la caza. El rugido de unleón se puede escuchar a una distancia de hasta 8 kilómetros,
No habilidades: tampoco es el más rápido el león es relativamente torpe y solo logra cazar su objetivo en un 20-30% de sus intentos. Alimentación: Zebras, gacelas, antílopes, girafas
Tiempo de vida: Viviendo en estado natural suelen tener una vida de unos quince años.
Reproducción: En periodo de celo el macho y la hembra se retiranlejos de la grupo, preferiblemente cerca del agua, donde pasan una semana aproximadamente; durante este tiempo no cazan y comen poco. Después de este periodo regresan al grupo. La hembra tiene...
tracking img