Jabon de neem

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1301 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
jabon de neem

Introducción:

El neem es una planta que desde muchos años atrás ha sido utilizada para diversos fines curativos debido a sus muchas propiedades medicinales.
Una de ellas es la ventaja de que funciona como astringente y es un excelente cicatrizante, propiedades que nosotros nos hemos dado a la tarea de utilizar.
La mala alimentación, la contaminación, la exposición diariaal sol, y los cambios hormonales hacen que en nuestra cara y cuerpo aparezcan barros y espinillas, en el mercado hay ya muchos jabones, cremas y lociones para dar tratamiento a esto, pero nosotros tratamos de darle un toque un poco más natural y eficiente haciendo la mezcla perfecta de un jabón común y extracto (aceite) de neem.

Descripción:
Nuestro producto es completamente natural,utilizamos materias primas de origen vegetal, haciendo así este producto más favorable para nuestro uso.
El jabón, además de las propiedades básicas de este , nos va a ofrecer una acción astringente , es decir, va a exfoliar nuestra piel dejándola más suave y libre de imperfecciones también, nos ofrece ser un buen cicatrizante , así que aprovechando estas propiedades , perfecto para nuestra piel.Beneficios:
Como ya lo dijimos, nuestro jabón va a quitar y prevenir imperfecciones en cara y cuerpo, pero también va a brindar suavidad a nuestra piel.
El problema de la mayoría de nosotros, los adolescentes y los que apenas comienzan esta etapa, es el acné, muchos por el afán de lucir bien utilizan métodos para eliminarlo provocando marca o cicatrices en su rostro, el jabón con neem tiene tambiénla propiedad de ser cicatrizante y esto sería doblemente beneficioso.

Propósito
Nuestro objetivo es ingresar al mercado naturista de modo que podamos utilizar esto para el área cosmética.
Hoy en día es esencial tener una excelente apariencia y presentación que mejor como la higiene personal.

Áreas de aplicación:

- Cosmetología
- Farmacéutica
- Higiene

Físicas:
- Jabón sólido- Color: amarillo
- Peso: 80gr.

Químicas:
- Punto de fusión: 50ªC
- No tóxico

Diversas presentaciones
Tendremos solo una presentación de 80gr.

Ventaja comercial
El jabón de neem no es muy común así que tenemos mucha ventaja en el mercado. Las propiedades atribuidas a la planta van a ser nuestro principal punto de partida para la proyección y comercialización del producto.
Comopropiedad principal se utilizara el hecho de que el neem reduce la aparición de barros y espinillas, además de brindar suavidad a la piel y de que puede ser un excelente anti-arrugas además de sus otras propiedades cicatrizantes y astringentes.
En cuanto la precio para iniciar vamos a incursionar con algo barato hasta que logremos posicionarnos bien en el mercado.


Cuantificar costos según baseCostos (presentacion 80gr. En materia prima)
Potasa 1Kg - $80
30gr. - $2.40

Aceite de neem 30gr. - $150
2gr. - $10.0

Manteca vegetal 250gr. - $8.0
240gr. - $7.68

Agua destilada 20lts. - $60
75mL - $0.225

Total $20.305 – 350gr
$4.60 – 80gr – 1pieza

Como manejar,almacenar y transportar
Almacenaje:
Empaquetado en papel encerado y bolsas de celofán para después almacenar en cajas de cartón (con un contenido de alrededor de 24 piezas por caja) a temperatura ambiente procurando un ambiente seco.
Transporte:
Tratar de evitar apilar las cajas para no dañar el producto y evitar el maltrato del producto.

Materia prima:
KOH (potasa)
Manteca vegetal
Aguadestilada
Aceite de neem
Colorante vegetal
Aroma

 CAPACIDAD DE PRODUCCION
 Área mínima de la planta

 La capacidad de producción de la planta de producción de jabones está basada en peso o piezas por hora. La línea de producción más popular es de 500 Kg a 2,000 Kg por hora.



 A. PROCESO DE SAPONIFICACION

 Aceites y grasas, después de ser blanqueados y desodorizados, son...
tracking img