Japon

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 22 (5315 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 26 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Cronología de sucesos (sismo y tsunami) en Japón

(11:20 am México, 2:20 am Tokio) La isla Kailua-Kona, una de las principales islas de Hawai, reportó daños por oleaje severo, según lo informa la Agencia de Defensa Civil del Condado de Hawai en su sitio web. La policía de Maui reportó olas de casi tres metros golpeando en Lahaina Harbor, informó la Agencia de Defensa Civil del Condado de Maui.(11:06 am México, 2:06 am Tokio) Los niveles de radiación aumentan en la turbina No. 1 de la planta nuclear de Fukushima, reportó la agencia de noticias Kyodo News.

(11:02 am México, 2:02 am Tokio) La cifra de muertos del terremoto sobrepasará las 1,000 personas, estima la agencia Kyodo News.  

(10:54 am México, 1:54 am Tokio) Una presa en la prefectura de Fukushima colapsó, arrasando loshogares en el área, reportó la agencia japonesa Kyodo News durante las primeras horas del sábado. El Ministerio de Defensa calcula que unos 1,800 hogares fueron destruidos en Fukushima.

(10:39 am México, 1:39 am Tokio) Al menos 133 personas han muerto, 722 resultaron heridas y hay unos 530 desaparecidas, dijo la policía de Japón. Las cifras de muertos aumentará debido a que aún no se hancontabilizado por completo las bajas en las zonas más afectadas

(9:59 am México, 12:59 am Tokio) Al menos 4 millones de hogares no cuentan con servicio de energía eléctrica en Tokio y áreas colindantes a la capital japonesa.

(9:53 am México, 12:53 Tokio) Al momento del ocaso en Hawai, las autoridades no han reportado daños significativos por las olas de tsunami que golpearon la isla luego delterremoto de 8.9 en Japón.

(9:39 am México, 12:39 am Tokio) Un video aéreo de NHK mostró varios incendios en Hakodate, en la parte sur de la isla Hokkaido, ubicada al norte del Japón. Una refinería se encontraba en llamas en Chiba, cerca de la prefectura de Tokio, de acuerdo a NHK, aunque los bomberos no podían acercarse demasiado al incendio por la temperatura.

(9:13 am México; 12:13 am Tokio,sábado 11) El Ministerio de Defensa de Japón está preparando 300 aeronaves y 40 barcos para ayudar en las acciones de socorro a la población, reportó la agencia Kyodo News el viernes.

(8:53 am México, 11:53 pm Tokio) Brigadas de bomberos apagan el incendio en la planta nuclear de Onagawa, de acuerdo a la Agencia de Energía Atómica.

(8:40 am México, 11:40 pm Tokio) La cifra de daños humanos enJapón se elevó a 93 muertos, 539 heridos y 351 desaparecidos, de acuerdo con la policía de ese país.

(8:38 am México, 11:38 pm Tokio) Oficiales reportaron el descarrilamiento de un tren y dijeron que perdieron contacto con otro en la prefectura de Miyagi, al norte de Japón, de acuerdo a reportes de Kyodo News.

(8:37 am México, 11:37 pm Tokio) Entre 60,000 y 70,000 personas han sido evacuadas hacia refugios en el área de Sendai, de acuerdo a Kyodo News.

(8:06 am México, 11:06 pm Tokio) Las primeras olas del tsunami en Hawai "no serán causa de daños mayores" pero  si habrá algunas áreas dañadas, de acuerdo con el Centro de Alerta de Tsunamis del Pacífico. Olas de más de dos metros han sido reportadas en las cosas de la isla Maui.

(7:48 am México, 10:48 pm Tokio) La policía de laprefectura de Miyagi reportó haber encontrado entre 200 o 300 cuerpos en las costas de Sendai, reportó la agencia Kyodo News.

(7:39 am México, 10:39 pm Tokio) Las primeras olas del tsunami llegan a las costas de las islas de Hawai.

(7:35 am México, 10:35 pm Tokio) Las cifras de daños humanos luego del terremoto es de 64 muertos y 57 desaparecidos, de acuerdo a la Policía Nacional de Japón.(7:29 am México, 10:29 pm Tokio) Algunas funciones de enfriamiento de la planta nuclear de Fukushima no lo hacen apropiadamente y las autoridades "podrían esperar lo peor" dijo el encargado del Gabinete de Japón, Yukio Edano. No hay daño al medio ambiente, pero las autoridades han ordenado a quienes viven cerca evacuar el área, de acuerdo a información de Kyodo News.

(7:24 am México,...
tracking img