Páginas: 9 (2110 palabras) Publicado: 7 de noviembre de 2010
Javier Hernández Balcázar, (Guadalajara, Jalisco, México, 1 de junio de 1988), mejor conocido como Javier Hernández, o por su apodo Chicharito, es un futbolista mexicano. Juega de delantero y actualmente milita en el Manchester United de la Premier Leagueinglesa.7 Su formación como futbolista profesional la inicio en el Club Deportivo Guadalajara.

Trayectoria
[editar]Guadalajara
Javier seunió en las categorías inferiores del Guadalajara con tan sólo 9 años de edad.8 En la temporada 2005-06, Javier se unió alChivas Coras, un equipo filial de Tepic, Nayarit. El «Chicharito» sobresalió de tal forma que en el Apertura 2006 debutó con el primer equipo el 9 de septiembre de 2006 en la victoria de su equipo por 4-0 sobre el Club Necaxa, en donde Javier anotó el último gol al minuto 83.9Ese fue su único gol en 8 partidos disputados entre 2006 y 2007. También disputó 6 partidos entre 2007 y 2008 con las Chivas, aunque sin ninguna anotación.
En el Apertura 2008, Javier disputó 7 partidos, aunque sin ninguna anotación, y en el Clausura 2009, Javier anotó 4 goles en 15 partidos con las Chivas. No fue sino hasta el Apertura 2009 cuando el «chicharito» comenzó a sobresalir con lasChivas, terminando como el tercer máximo goleador del torneo, al haber anotado 11 goles en 17 partidos, convirtiéndose en titular indiscutible.
En el Bicentenario 2010, Javier se convirtió en el goleador estrella de las Chivas. Javier comenzó el torneo anotando 2 goles en cada uno de los 3 primeros juegos del torneo, anteToluca,10 ante Tigres,11 y ante Estudiantes.12 Este último fue uno de los mejorespartidos del «chicharito» con el Guadalajara ya que, además de haber dado una asistencia y de haber anotado 2 goles, dirigió una voltereta cuando Chivas iba perdiendo por 2-0.12 Luego de haber anotados goles ante Querétaro13 y ante Atlante,14 Javier no anotó un solo gol durante 5 jornadas, aunque seguía siendo el goleador del torneo, con 8 anotaciones. No fue sino hasta la jornada 11 cuandoJavier volvió a hacer goles, al haber anotado un gol en la derrota de su equipo por 2-1 ante el Monterrey.15
Su gran desempeño a su corta edad con el Guadalajara llamó la atención de varios clubes europeos, como el PSV Eindhoven de los Países Bajos,16 el VfL Wolfsburgo de Alemania,17 o el Valencia CF de España.18 Sin embargo, el 8 de abril de 2010, Javier firmó un contrato de 5 años19 con elManchester United de Inglaterra,20 con el cual se unirá hasta el 1 de julio del mismo año.20 Sin embargo, Javier estaba sujeto a un permiso de trabajo,20 el cual le fue otorgado el 27 de marzo de 2010.21 Además, como parte del trato acordado entre el Manchester y el Guadalajara, los «red devils» jugaron un partido amistoso ante las Chivas en la inauguración del Estadio Omnilife el 30 de julio,22 en dondeJavier jugó 45 minutos con el Guadalajara y otros 20 minutos con el Manchester United.
El 30 de julio de 2010 Javier Hernández jugó sus últimos 45 minutos con las Chivas. En el primer partido celebrado en el Estadio Omnilife marcando un gol a favor de las Chivas, siendo este el primer gol del partido, y de la historia del estadio. En donde el marcador quedo, 3-2 a favor del Guadalajara.23[editar]Manchester United

Javier Hernández en Manchester United.
El día 28 de julio del 2010, Javier "Chicharito" Hernández hace su debut con el equipo del Manchester United. en el juego de pre-temporada contra Las Estrellas de la MLS en los Estados Unidos de Norteamérica, entrando al minuto 61 sustituyendo a Nani, tocando su primer balón al minuto 64. Al minuto 83' anota su primer gol comoRed Devil, el quinto gol del equipo, haciendo de esta forma, su debut esperado. ElManchester United se impuso ante Las Estrellas de la MLS, 5-2.24 Hernández anotó en el partido de pre-temporada de el Manchester Unitedante League of Ireland XI (Las Estrellas de Irlanda). Hernández Balcázar, anotó su gol al minuto 47, después de que ingresó de cambio en la parte complementaria en lugar de Wayne...