juegos olimpicos

Páginas: 7 (1674 palabras) Publicado: 10 de febrero de 2014
-Seúl,1988.
Para comenzar estos juegos se importaron palomas blancas y algunas de ellas murieron en el
encendido del pebetero olímpico. En estas olimpiadas,triunfaron las pruebas anti-dopaje ya que
gracias a estas fueron descalificados 7 atletas.
El tenis reapareció en los Juegos Olímpicos después de 60 años,el checo Miroslav Mecir y la alemana
Steffi Graf fueron los campeones individuales.La atleta Florence Griffith Joyner obtuvo tres victorias y dos récords en los 100 y 200 metros y en los
relevos 4x100m.
Ben Johnson fue descalificado y Calr Lewis ganó dos oros en los 100 metros y en salto de
longitud,también obtuvo una plata en los 200 metros,en esta categoria,fue superado por Joe De
Loach;los corredores de Estados Unidos ganaron tres medallas de oro en los 400 metrosmasculinos.
Los atletas de Kenia ganaron las carreras con obstáculos de 800m,1500m,5000m y 3000m.Gelindo
Biordin ganó el maratón masculino y Rosa Mota el femenino.
Sergéi Bubka estableció un nuevo récord en los juegos olímpicos con un salto de 6 metros con pértiga
y Jacky Joyner gana en salto de longitud y bate el récord mundial en heptatlón.
En cuanto a la gimnasia,se estableció un duelo entreYelena Shushunova y Daniela Silivas que
igualarón la marca de Nadia Comaneci con 7 dieces en una edición olímpica.
Ganó Yelena y silivas se llevo 3 medallas de oro, en la gimnasia masculina Vladimir Artemov ganó 4
medallas de oro.
En halterofilia,Naim Süleymanoğlu bate en una noche 6 récords mundiales y nueve olímpicos. En
natación,Matt Biondi obtiene siete medallas, cinco de oro y plata en los100 m mariposa y bronce en
los 200 m libres, y Kristin Otto logra seis medallas de oro y Janet Evans consigue tres triunfos.
La Unión Soviética derrotó a Brasil en la final de fútbol. En voleibol la URSS superó en la final a la
selección de Perú. En baloncesto la Unión Soviética descalifico a Estados Unidos en semifinales.En
boxeo destacó Lennox Lewis que derrotó a Riddick Bowe.-Barcelona,1992.
Estos Juegos Olímpicos ya empezaron interesante dado que el pebetero se encendió con una flecha
lanzada por un arquero de tal manera que llamó la atención de todos los espectadores.
Por primera vez se admite en baloncesto la participación de jugadores de la NBA. En natación,
Krisztina Egerszegi ganaó medallas de oro en los 100m y 200m espalda y 400m cuatro estilos.
Martín López Zuberoganó los 200m espalda, siendo la primera medalla de oro en la historia de la natación
española.

En la final de los 1.500m femeninos,Hassiba Boulmerka superó a Lyudmila Rogacheva en los últimos
200 metros. Y Fermín Cacho Ruiz ganó en los 1.500 metros.
En la última vuelta de la final de los 10.000m Derartu Tulu,se convirtió en la primera atleta negra de
África en ganar una medalla olímpica.En segundo lugar quedó Elena Meyer,también africana,ambas
le dieron una esperanza de una nueva África.
En salto de pértiga esta vez Serguei Bubka quedó fuera del medallero y ganó Maxim Tarasov con 5,80
metros.
Kevin Young batió el récord del mundo de los 400 metros vallas con 46,78segundos.
Gail Devers se repuso de una grave enfermedad que la había dejado en silla de ruedas durante más
de dosaños y ganó la carrera de los 100m lisos.
Cuba ganó 14 medallas de oro 7 de ellas en boxeo.
En tiro con arco el que destacó fue corea del sur y en hombres, el título por equipos es para España.
En gimnasia,Vitaly Scherbo,ganó seis medallas de oro.

-Atlanta,1996.
Se admitieron nuevos deportes en la cita olímpica,softbol,vóley playa y ciclismo de montaña.
Se añadieron como nuevas categoríasfemeninas el remo y el fútbol. Se produjo el debut de la
modalidad de conjuntos en gimnasia rítmica,y no hubo deportes de exhibición.
En Atletismo,Donovan Bailey venció en los 100 metros lisos, estableciendo un nuevo récord en 9.84
segundos. Michael Johnson ganó en 200 y 400 metros, estableciendo un récord mundial en 200
metros. Jefferson Pérez consiguió un oro en 20 km marcha.