Kiwi

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (483 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de febrero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
El kiwi es un ave de extraño aspecto. Visto de cara, llama la atención su largo pico. Visto por detrás, resulta llamativo que no tiene cola como las demás aves. Además, sus alas son muy pequeñitas ylas tiene descansando sobre su redondeado cuerpo. Sus ojos son diminutos y su vista escasa.

Es un ave terrestre y nocturna.
Sus alas son rudimentarias, por lo que esta ave, como el avestruzaunque muchísimo más pequeño y ligero, no puede volar. Tiene 3 dedos bien desarrollados y robustos.

Durante sus correrías nocturnas, introduce su largo pico dentro de la tierra en busca de comida.Los orificios nasales del kiwi situados al final del pico le permiten a esta ave localizar las presas (gusanos, también se alimenta de hojas y frutos, por lo cual es omnívora), aunque se encuentrenenterrados, mediante el sentido del olfato, pues sus picos largos y delgados tienen orificios nasales cerca de la punta, algo único entre las aves.

La construcción del nido en el kiwi se da en elsuelo y se sitúa entre las raíces de los árboles.

Los huevos de kiwi son más grandes, en proporción al tamaño corporal de la hembra, que los de cualquier otra ave; casi un cuarto de la masacorporal total. A veces los kiwis ponen dos huevos, pero para que se desarrolle un segundo huevo de gran tamaño transcurre un periodo aproximado de un mes entre la puesta del primero y la del segundo.
Lashembras de las dos especies más grandes, el kiwi pardo y el kiwi manchado grande, miden unos 50 cm de largo. La hembra del kiwi manchado menor mide unos 40 cm. Los kiwis macho son más pequeños quelas hembras de su propia especie. Los picos largos y delgados de los kiwis tienen orificios nasales cerca de la punta, algo único entre las aves. Su cuerpo es robusto y compacto, y sus patas, cortaspero fuertes; llevan los tres dedos delanteros armados con fuertes uñas. Tienen hábitos nocturnos. Sus ojos son diminutos y su vista escasa. Buscan la comida en el suelo (sobre todo gusanos y otros...
tracking img