La pobreza

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (359 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 14 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
La Pobreza En Colombia
Colombia es unos de los países con mayor pobreza en el mundo ya que a sobre salido en este problema porque el gobierno simplemente lo ve como un problema de ingresos o por loque tienen materialmente aunque este no es todo el nivel de pobreza en Colombia pues sigue aumentando porque la población colombiana deja que siga aumentando sin tomar cartas en el asunto esto sedebe a que el gobierno no lo toma como unos de los problemas más grande dentro de su política y programa de atender prioridades, por esto Colombia baja mas y mas en lo política, social y económicoesta situación no debe solamente afectar a los que están pasando por esto si no a todos como colombianos que somos.

Observemos algunos datos o cifras que también hacen parte del problema, algunascifras muestran la cruel pobreza que estamos viviendo en Colombia la CEPAL en su último informe muestra dolorosas cifras que no mienten la magnitud de pobreza e incluso indigencia.

Los niños yadolecentes colombianos es de un 45% e indigencia se aproxima en un 17% sumando estos dos porcentajes nos da un total de un 62% que no tienen recursos ni ninguna entidad de salud o ayuda de empresas la vidaplena por esto se muestra un gran número de desnutrición en niños y adolecentes no solo es esto también, se ve la ignorancia y la falta de ética emocional.

A continuación les mostraremos un paralelocon otros países respecto al problema expuesto.

La CEPAL muestra a Uruguay como ejemplo que tiene el 10% en pobreza y el 2% en indigencia entre niños y adolecentes u otro ejemplo como Costarica con un 18% y un 5% mirando esta balanza Colombia tiene un mañana sin futuro si este porcentaje colombiano sigue así, recordemos un viejo refrán ``LOS NIÑOS SON EL FUTURO`` es decir, qué futuro leespera a la población colombiana con estos índice en el problema uno de los últimos resultado sobre esta problemática fue en el 2008 este informe a revelado que el 46% de la población colombiana es...
tracking img