La recoleccion de datos y la estadistica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1844 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
¿Conoces los tratados comerciales de México?
(Reforma) – En el 2008, los ojos de los mexicanos se centraron en el TLCAN por la total apertura del País hacia Canadá y Estados Unidos, pero México tiene tratados de libre comercio con 44 países más. Demuestre qué tanto conoce dichos acuerdos comerciales.
1. El 1 de enero de 1995 entraron en vigor tres TLC’s distintos, ¿cuáles fueron?
a) Con la UE,Israel y Chile
b) Con el G3, Costa Rica y Bolivia
c) Con Chile, Uruguay y Nicaragua
2. ¿Cuántos Tratados de Libre Comercio tiene en vigor México?
a) 12
b) 25
c) 46
3. ¿En qué año entró en vigor el TLCAN?
a) 1993
b) 1994
c) 1995
4. ¿Con qué país de Medio Oriente tiene México un tratado de libre comercio?
a) Arabia Saudita
b) Egipto
c) Israel
5. ¿Qué países integran el Triángulo delNorte?
a) Estados Unidos, Canadá y México
b) El Salvador, Guatemala y Honduras
c) Noruega, Suecia y Finlandia
6. ¿Que significa el acrónimo en inglés NAFTA?
a) National Asociation Free Trade of America
b) National Free Trade Asociation
c) North American Free Trade Agreement
7. ¿Quién resuelve las diferencias de comercio originadas entre países del TLCAN?
a) La Organización de las NacionesUnidas
b) El Fondo Monetario Internacional
c) Su Comisión de Libre Comercio
8. México firmó un TLC con Colombia y Venezuela en 1994, ¿qué país abandonó dicho tratado en el 2006?
a) México
b) Colombia
c) Venezuela
9. México firmó TLCs con la UE e Israel, ¿Cuál ha mostrado mayor porcentaje en las exportaciones?
a) Han crecido en la misma proporción
b) Hacia Israel
c) Hacia la UniónEuropea
10. ¿En qué año firmó México el mayor número de TLCs?
a) 2000
b) 1995
c) 1994
========================================
Respuestas: 1-B; 2-A; 3-B; 4-C; 5-B; 6-C; 7-C; 8-C; 9-B; 10-A.

La medición de las variables económicas
La mayoría de las variables económicas, tales como la producción de un bien, la cantidad de un factor productivo empleada, los precios de los bienes yservicios o losniveles de renta de las familias, pueden expresarse mediante cifras las cuales son:
* Variables endógenas y exógenas:
Por variable endógena se entiende aquella cuyos valores quedan determinados por el sistema de relaciones funcionales entre las variables que intervienen en el modelo.
* Variables de stock y variables de flujo:
Los variables stock son aquellos que están referidas a unmomento en el tiempo, pero la referencia al tiempo solo es necesario como dato histórico. Ejemplo de variable stock son la población o la riqueza.
Modelo: el flujo circular
La economía esta formada por millones de personas que se dedican a muchas actividades: comprar, vender, trabajar, contratar fabricar etc. Para comprender como funciona la economía deben encontrar alguna manera de simplificarnuestro estudio de todas estas actividades y que explique en términos generales como esta
Flujo circular

 
MODELO LA FRONTERA DE POSIBILIDADES
La frontera de posibilidades de producción es un grafico que muestra las distintas combinaciones de productos en este caso , automóviles ycomputadoras que pueden producir posiblemente la economía con los factores de producción de que dispone y conla tecnología de producción que pueden utilizar la empresas para convertir estos factores en productos.

Modelos económicos a nivel mundial de las finanzas públicas
1. Modelo económico de carácter liberal: proviene de un gobierno liberal, tiene a la promoción de los tres sectores que son público, privado y social.
2. Neoliberalismo económico: existen dos situaciones el capital es el
Generadorde la riqueza nacional y se recurrirá a factores de especulación de manera preferente a los factores de producción.
La economía doméstica
El cuidado del hogar ha merecido la atención del hombre. A medida que la civilización y el progreso industrial se fueron haciendo más complejos, el cuidado y la administración del hogar comenzaron a recibir una mayor atención.
Existen escuelas de economía...
tracking img