Ley de los signos

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1355 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 13 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ley de los signos

En la de la suma
(+) + (+) = +
(-) + (-) = -
(+) + (-) = según sea el valor del mayor 
(-) + (+) = lo mismo que arriba

En la de la resta es = solo cambias el signo que esta entre medio de los paréntesis.

(-) - (-) = +
(+) - (+) = +
(-) - (+) = según sea el valor del mayor
(+) - (+) = según sea el valor del mayor
Ósea que si es un -3+1=-2

La multiplicación deexpresiones con signos iguales dan como resultado un valor positivo y la multiplicación de expresiones con signos contrarios dan como resultado un valor negativo.

Multiplicación y División
(+) por (+) da (+) (+) entre (+) da (+)
(+) por (-) da (-) (+) entre (-) da (-)
(-) por (+) da (-) (-) entre (+) da (-)
(-) por (-) da (+) (-) entre (-) da (+)
Ley de los exponentes
La ley que diceque xmxn = xm+n
En xmxn, ¿cuántas veces multiplicas "x"? Respuesta: primero "m" veces, despuésotras "n" veces, en total "m+n" veces.
Ejemplo: x2x3 = (xx) × (xxx) = xxxxx = x5
Así que x2x3 = x(2+3) = x5
La ley que dice que xm/xn = xm-n
Como en el ejemplo anterior, ¿cuántas veces multiplicas "x"? Respuesta: "m" veces, después reduce eso "n" veces (porque estás dividiendo), en total "m-n" veces.Ejemplo: x4-2 = x4/x2 = (xxxx) / (xx) = xx = x2
(Recuerda que x/x = 1, así que cada vez que hay una x "sobre la línea" y una "bajo la línea" puedes cancelarlas.)
Esta ley también te muestra por qué x0=1 :
Ejemplo: x2/x2 = x2-2 = x0 =1
La ley que dice que (xm)n = xmn
Primero multiplicas x "m" veces. Después tienes que hacer eso "n" veces, en total m×n veces.
Ejemplo: (x3)4 = (xxx)4 =(xxx)(xxx)(xxx)(xxx) = xxxxxxxxxxxx = x12
Así que (x3)4 = x3×4 = x12
La ley que dice que (xy)n = xnyn
Para ver cómo funciona, sólo piensa en ordenar las "x"s y las "y"s como en este ejemplo:
Ejemplo: (xy)3 = (xy)(xy)(xy) = xyxyxy = xxxyyy = (xxx)(yyy) = x3y3
La ley que dice que (x/y)n = xn/yn
Parecido al ejemplo anterior, sólo ordena las "x"s y las "y"s
Ejemplo: (x/y)3 = (x/y)(x/y)(x/y) =(xxx)/(yyy) = x3/y3
La ley que dice que 
Para entenderlo, sólo recuerda de las fracciones que n/m = n × (1/m):
Ejemplo: 

Despejar
a + b = c - d

despejamos a:

para despejar "a " debes pasar al otro lado de la ecuación todo lo q no sea "a".. en este caso "b".. 

t das cuenta q "b" esta sumando a "a"entonces si lo pasas al otro lado de la ecuacion, lo pasas a restar.. asi

a +b = c -d
a = c - d - b

y ya esta despejada "a"

ahora lo hare como debería ser..

si tienes

a +b = c -d ..y quieres despejar "a"..

como es una ecuacion, esto es una igualacion, entonces todo lo q esta de un lado debe ser igual a lo q esta del otro lado.. Entonces para mover "b" de un lado al otro y cambiar designo pues debes hacer q todo sea siempre igual..asi

a + b = c -d

si le sumas, restas, multiplicas, divides,etc, a cada lado una cantidad igual entonces no modificas en nada la ecuacion.. sigue siendo una ecuacion, una igualdad..

asi q se le sumo a cada lado la cantidad de "-b"..

a+ b + (-b) = c -d + (-b)

no habre cambiado en nada la ecuacion..seguira siendo una igualdad..

ahoraelimino parentesis con ley d los signos 

a+ b + (-b) = c -d + (-b)

a + b - b = c - d -b

como tengo de un lado "+b -b " esto lo puedo cancelar o sea eliminar, hacer cero.. es como tener "2 -2 = 0

a + 0 = c -d -b

a = c -d -b

y "a" esta depejada..

esa es la explicacion mas clara q t puedo dar..

pero aun falta..

ahora 

a +b = c -d

despeja "d" .. date cuenta q te pido qdespejes "d" positivo no "-d" negativo

de la forma facil lo haces asi.. como "c" esta sumando (no restando, quien resta es "d") a "-d" entonces pasa al otro lado a restar..asi

a + b - c = -d

ahora como te piden "d" y no "-d" entonces cambias de signo a "d" y todos los demas terminos de las ecuacion o sea "a" "b" y "-c"..asi

a +b - c = -d
-a -b +c = d

ahora ordena

c - a-b = d...
tracking img