Ley de migracion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (946 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Ley General de Población
Capítulo III Inmigración
No inmigrante es el extranjero con de la secretaria de de gobernación se integra al país temporalmente dentro de algunas de las siguientescaracterísticas:
I.-Turista.-Con fines de recreo o salud, para actividades artísticas, culturales o deportivas, no remuneradas y lucrativas, con temporalidad máxima de seis meses improrrogables.II.-Transmigrante.-En transito a otro país y que podrá permanecer en el territorio nacional hasta treinta días.
III.-Visitante.-Para dedicarse al ejercicio de una actividad lucrativa o no, siempre siendo licita yhonesta, con autorización de un año en el país, los extranjeros que vivan del exterior, deportistas, artistas, científicos, cargos de administración etc., se les concede hasta cuatro prorrogas.IV.-Ministro de culto.-Para ejercer el ministerio del culto, o para labores de asistencia social o filantropía, de acuerdo a los fines de la asociación religiosa a la que pertenezca, siempre que cuentecon registro de gobernación, con duración de de hasta con un años con cuatro prorrogas.
V.-Aislado político.-Para proteger su libertad o su vida de persecuciones políticas en su país de origen,autorizando el tiempo que considere necesario la Secretaría de Gobernación, podrá salir solo con permiso, de lo contario perderá todos sus derechos, lo mismo si viola leyes del país.
VI.-Refugiado.-Paraproteger su vida, seguridad o libertad, cuando hayan sido amenazados por violencia generalizada, guerra, o conflictos internos, violación masiva de derechos humanos, etc., la Secretaría de Gobernaciónles dará el tiempo que considere necesario, con las mismas restricciones del aislado político.
VII.-Estudiante.-Para iniciar o terminar estudios en instituciones o planteles oficiales o incorporados,o realizar estudios que no lo requieren, permitiéndoles permanecer hasta que terminen sus estudios y el necesario para la documentación oficial pudiendo ausentarse del país hasta por 120en total....
tracking img