Mate

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2647 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
INSTITUCIÓN EDUCATIVA COMERCIAL DEL NORTE
TRABAJO ACUMULATIVO

NOMBRE: ________________________________________________________FECH

A: ____________________CURSO:________

1) El resultado de + es:
a) b) c) d)

2) Si le resto 3 a la mitad de 2 obtengo:
a) - b) c) 2d) -2
3) Si de () restamos ( ) se obtiene:
a) b) - c) d)

4) El resultado de es:
a) b) c) d) e)

5) Al restar () de ( ) obtenemos:
a) b) - c) d) -

6) El resultado de operar -( + ) es:
a) -b) c) d)
7) El resultado de la expresión si : m= - 4, n= , p= y t= es:
a) b) c) d)

8) Si a = 2b y b = 3c, entonces 2a + b + c = ?
a) 4c b) 6c c) 8c d) 16c

9) Una babosa aspira a escalar una pared de 7 m de altura;si en el día sube 3 m y en la noche baja 1 m, llegará a la cima de la pared a los: D
a) 7 días b) 4 días c) 5 días d) 6 días

10) Si a - 1 = b + 2 = c - 3 = d + 4. Cuál de las cantidades a, b, c, d es la mayor?
a) a b) b c) c d) d

11) Al sumar -3ab con 4ab se obtiene como resultado:
a) -7ab b) 7ab c) -ab d) ab e) a2 b212) Cuando se suma 2xy + 3st con 6xy - 12st se obtiene:
a) 4xy + st b) 8xy - 9st c) 8xy + 5st
d) 8xy + st e) 8xy - 3st

13) La suma de los polinomios P(x) y Q(x) es 3x3-x. Sabiendo que el polinomio P(x) = 2x3 -3x+1 Cuál es el polinomio Q(x) ?
a) 3x3 - 3x + 1 b) x3 + 2x - 1
c)x3 - 4x - 1 d) 5x3 - 4x - 1

14) La suma de (X2 - 2X + 1) con (2X - 1) es igual a:
a) 2X + 1 b) 1 - 2X c) X2 d) X2 - 1

15) Cuando se resta -2ab de 6ab se obtiene como resultado:
a) 4ab b) -4ab c) -8ab d) 8ab

16) Al restar ab del polinomio 3ab + 2a2 - 1 elresultado es:
a) ab -1 b) 2a2 + ab - 1
c) 2a2 -1 d) ab - 2a2 + 1

17) Si P = -3x2 + 2x - 6 y Q = 3 x2 - 2x + 6, entonces:
a) P + Q = 2P b) P + Q = 0
c) P - Q = 0 d) P = Q

18) Si P = 3x2 + 2x y P - Q = x, entonces Q esigual a:
a) 3x2 - x b) 5x3 c) 3 x2 + x d) -3 x2 - x

19) Si P( x) = 5x4 + 5 - 3x + 2x2
Q(x) = 2x3 - 6x5 - 4x2 + 6 x - 3, entonces P(x) - Q(x) es:
a) -6x + 5x4 + 2x3 - 2x2 + 3x + 3
b) -6 x5 - 2x2 + 3x + 2
c) 6x5 + 5x4 - 2x3 - 6x2 - 9x + 3
d) 6x5 + x4 - 2x3 + 5x2 + 3x - 3.20) De 8x2 - 7y + 5z restar 3x2 - 2z - 3y, su resultado es:
a) 11x2 - 10y - 5z b) 5x2 - 4y + 7z
c) 5x2 - 4y - 3z d) 5x - 4y -7z
e)5x -10y-7z

21) Al efectuar 2m(m2 + m3 - 3m4 ) se obtiene:D
a) 2m3 + 2m4 + 6m5 b) 2m3 - 2m4 - 6m5
c) 2m3 - 2m4 + 6m5 d) 2m3 + 2m4 - 6m522) El cubo del monomio mn2 es:
a) m4n5 b) mn
c) m3n6 d) m3n6

23) Al efectuar (3x - 2)( 2x + 3) se obtiene:
a) 6x2 - 6 b) 6x2 - 6x c) 6x2 - 9x -6
d) 6x2 - 5x -6 e) 6x2 + 5x - 6

24) Al efectuar ( 4m3 n - 3mn2 )( 2m3 n + 5mn2 ) se obtiene:
a) 6m3n...
tracking img