Matemáticas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (885 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
ECUACIONES DE PRIMER GRADO
Resolver las siguientes ecuaciones: 01.- 4 x − 1 = 7 (Sol. x = 2 ) (Sol. x = 0 ) (Sol. x = 3 ) (Sol. x = −1 ) (Sol. x = −1 )

02.- 2 − 5 x = 12 04.- 11 = 5 + 4x 06.- 13x − 5 − 6 x = 9 08.- 2 x − 5 + x = 1 + 3x − 6 10.- 7 x + 2 x = 2 x + 1 + 6 x 12.- 10 − 15 x + 2 =10 x + 5 − 11x 14.- 3 ( x − 1) − 4 x = 5 − ( x + 7 )
(Sol. x = −2 )

(Sol. x = −2 ) (Sol. x = 3 / 2) (Sol. x = 2 ) (Sol. x = 2 ) (Sol. x = 1 ) (Sol. x = 1/ 2 ) (Sol. No tiene )

03.- 4 − 3x = 4 05.- 21 − 7 x = 0 07.- 6 − x = 3 − 4 x 09.- 1 − 8 x + 5 = 11 − 3x

11.- 2 x + 8 − 9 x = 7 + 2 x − 2(Sol. x = 1/ 3 ) 13.- 3 − (1 − 6 x ) = 2 + 4 x
(Sol. x = 0 )

15.- 2 x − 2 ( x − 1) + 5 = 4 − 3 ( x + 1) 16.- 5 ( 2 x − 3) − 8 x = 14 x − 3 ( 4 x + 5 ) 17.- 3 ( x − 2 ) − 5 ( 2 x − 1) − 2 ( 3 x + 4) + 10 = 0 18.- 5 x − 2 ( 3 x − 4 ) = 25 − 3 ( 5 x + 1) 19.- 3 ( 4 x − 1) − 2 ( 5 x − 3) =11 − 2 x
x 20.- 5 − = 3x −16 2 x 2 21.- x − = 2 x − 3 3 22.x x 4 − = 2 6 3 x x 3 − = 5 8 4 1 5x 3 = − 2 8 4(Sol. Es una identidad ) (Sol. x = 1/13 ) (Sol. x = 1 ) (Sol. x = 2 ) (Sol. x = 6 )

(Sol. x = 1/ 2 )

(Sol. x = 4 )

23.-

(Sol. x = 10 )

24.- x −

(Sol. x = −2 / 3 )

25.-

x 1 x3x 8 + − = + 2 5 6 10 15 x 1 x 1 x 1 − + + = − 3 2 6 4 2 4 x x x 2x − + = +7 2 3 5 15 x x−2 + =1 2 4 x−5 =4 2

(Sol. x = 10 )

26.-

(Sol. Es una identidad )

27.-

(Sol. x = 1 )

28.-(Sol. x = 2 )

29.- x −

(Sol. x = 2 )

30.-

x − 7 x −1 + = x −5 4 3 2x 3x − 1 = x− 5 2

(Sol. x = 7 )

31.- 3 −

(Sol. x = −25 )

32.-

x −1 x +1 − =1 2 3 x −1 1− x x −1 − = 5 6 43x − 2 2 x − 1 5 x − 7 − = 5 3 15 x−2 =x 3

(Sol. x = 11 )

33.-

(Sol. x = 1 )

34.-

(Sol. x = 1 )

35.- 1 −

(Sol. x = 5 / 3 )

36.-

x x+2 x − = 3 9 3
(Sol. x = 3 / 4 ) (Sol. x= 3 ) (Sol. x = 6 ) (Sol. x = 9 ) (Sol. x = −10 )

(Sol. x = −2 )

37.- 5 x = 6 −3x 39.- 2 x − 15 = − 3x 41.- 12 + 3 x = 5 x 43.- 18 − 3x = − x 45.- 4 x − 12 = 6 x + 8

38.- 4 − 2 x = 6 x...
tracking img