Matematica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (636 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Unidad - N01M1U3 Autoevaluación 3

EJERCICIO DE APLICACIÓN Resuelva aplicando los respectivos conceptos 1). x2 + 6x + 9 x2 + 6x + 9 = (x+3)(x+3) = (x+3)2 2). y2 + 10y + 25 y2 + 10y + 25= (x+5)(x+5)= (x+5)2 4y2 - 24y + 36 4y2 - 24y + 36=(2y-6)(2y-6) =(2y-6)2

3).

4). 16x2 + 8x +1 16x2 + 8x +1=(4x+1)(4x+1) =(4x+1)2 5). 81y2 - 180y + 100 81y2 - 180y + 100=(9y-10)(9y-10) =(9y-10)2 6). 25x2 +30xy + 9y2 25x2 + 30xy + 9y2=(5x+3y)(5x+3y) =(5x+3y)2 7). 81z2+ 108zw + 36w2 81z2+ 108zw + 36w2=(9z+6w)(9z+6w) = (9z+6w)2 8). 49x2 + 112x + 64 49x2 + 112x + 64= (7x+8)(7x+8) =(7x+8)2

1). x2 + 8x +15 x2 + 8x + 15= (x+5)(x+3) 2). n2 + n 20 n2 + n 20= (n+5)(n-4) 3). m2 - 12m + 27

m2 - 12m + 27= (m-9)(m-3) 4). x2 - 2x - 24 x2 - 2x 24= (x-6)(x+4) 5). x2 + 20x + 75 x2 + 20x + 75=(x+15)(x+5) y2 +16y - 80 y2 + 16y 80= (y+20)(y-4)

6).

7). x2 - 25x + 100 x2 - 25x + 100=(x-20)(x-5) 8).
1.

y2 - 6y 72 y2 - 6y 72= (y+6)(y-12) 9x2y4 - 121z8 9x2y4 - 121z8=(3xy2-11z4) (3xy2+11z4) 400x14 - 1400x14 1=(20x7 + 1)(20x2

2.

1)

3. (m - n)2 - (x + y)2 (m - n)2 - (x + y)2=((m-n)+(x+y))((m-n)-(x+y)) 4. (3x - 4)2 - (2x - 6)2 9x2 - 24x + 16 - 4x2 +24x - 36 5x2 20 (5x 10)(x+2) 5. (3a + 2b -c)2 - (2a + 2b)2 9a2 +12ab-6ac+4b2 -4bc + c2 -4a2 -8ab-4b2 5a2 +4ab-6ac-4bc+c2 (5ª+4b-c)(a-c)

ECUACIONES LINEALES 1. 8z = 40 + 3z 5z=40 Z=8

2. 10x = - 5x + 60 15x=60 X=60/15 X=4 3. 15y + 3 = -36 - 18y 15y+18y=-36-3 33y=-39 Y=-39/33

Y=1.18 4. 15x - 40 - 5x - 20 = 0 10x-60=0 10x=60 X=6 5. 2x + 4 + (3x - 4) = 3x + 12 2x +4+3x-4=3x+12 2x=12 X=6 6. 4(3x + 2) - 8 =5(2x + 3) + 55 12x + 8-8=10x + 15 +55 2x=70 X=35

ECUACIÓN DE SEGUNDO GRADO 1. x2 = 81 x1 = -9 x2 = 9 2. 14x2 - 28 = 0 14x2=28 X=± 2 3. (x + 6)(x - 6) = 13 X2 -36=13 X1=7 X2=-7 (2x - 5)(2x + 5) - 119 = 0 4x2 -25=119 4x2 =1444x2 =144 x2=36 x1=6 x2=-6 (x + 11)(x - 11) = 23 x2 - 121=23 x2 = 144 x1=12 x2=-12

4.

5.

6. x2 = 7x X1=0 X2=7

7. (x - 3)2 - (2x + 5)2 = - 16 (x2 6x + 9)-(4x2 +20x+25)+16=0 x2 -6x+9-4x2...
tracking img