Matematicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1188 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
PRUEBA DE ENSAYO

A. Desarrolle los ejercicios detallados a continuación:

* Del capítulo 0; Problemas 0.4, los literales: 1,2,6,9,17,18,21,23,29,41,47,49,54,55.

1.- (8x-4y+2) + (3x+2y-5)
8x-4y+2+3x+2y-5
11x-2y-3 R//

2.- (6x2-10xy+2) + (2z-xy+4)
6x2-10xy+2+2z-xy+4
6x2-11xy+2z+6 R//

6.- (3a+7b-9) – (5a+9b+21)
3a+7b-9-5a-9b-21-2a-2b-30 R//

9.- (x+ 2y)-(x+3z)
x+ 2y- x- 3z
2y- √3z R//

17.- -5(4x2(2x+2) – 2(x2-(5-2x)))
-5(8x3+8x2)-2(x2-5+2x)
-40x3-40x2+10x2-50+20x
-40x3-30x2+20x-50 R//

18.- -{-3[2a+2b-2]+5[2a+3b]-a[2(b+5)]}
-{-6a-6b+6+10a+15b-a[2b+10]}
-{-6a-6b+6+10a+15b-2ab-10a}
6a+6b-6-10a-15b-2ab-10a
-14a-2ab-9b-6 R//

21.-(w+2) (w-5)
w(W-5)+2(w-5)
w2-5w+2w-10
w2-3w-10

23.- (2x+3) (5x+2)
2x(5x+2)+3(5x+2)
10x2+4x+15x+6
10x2+19x+6 R//

29.- (3x+5)2
(3x)2 +2(3x) (5) + (5)2
3x+103x +25 R//

41.- (2a+3)3
(2a)3 +3(2a)2 (3)+3(2a)(3)2+(3)3
8a3+36a2+54a+27 R//

47.- 6x5+4x3-12x2

6x52x2 + 4x32x2 - 12x23x3 + 2x - 12x2 R//

49.- (x2+5x-3) ÷ (x+5)
x2+5x-3 x+5
-x2-5x x x + -3x+5 R//
// //
-3

54.- (6x2+8x+1) ÷ (2x+3)
6x2+8x+1 2x+3
-6x2-9x 3x 3x+ -x+12x+3
// -x + 1

55.- (3x2-4x+3) ÷ (3x+2)
3x2-4x+33x+2
-3x2-2x x-2
// -6x+3 x-2 + 73x+2 R//
6x+4
// +7

* Del capítulo 0; Problemas 0.5, los literales: 15,23,35,39 y 51

15.- x2+6x+9
(x+3) (x+3)
(x+3)2 R//

23.- 12s3+10s2-8s
2s(6s2+5s-4)
2s(3s+4) (2s-1) R//

35.- (y4+8y3+16y2) –(y2+8y+16)
y4+8y3+16y2-y2-8y-16
(y4-y2) + (8y3-8y) + (16y2-16)
y2(y2-1) + 8y(y2-1) + 16(y2-1)
(y2+8y+16) (y2-1)
(y+4)(y+4) (y2-1)
(y+4)2 (y2-1)
(y+4)2(y+1)(y-1) R//

39.- x6 - 1
(x3+1) (x3-1)
(x+1) (x2-x+1) (x-1) (x2+x+1) R//

51.- x4y-2x2y+y
y(x4-2x2+1)
y(x2+1)(x2-1)
y(x+1) (x-1) (x+1) (x-1)
y(x+1)2 (x-1)2 R//

* Del capítulo 0; Problemas 0.7, los literales: 1,3,5,23,27,29,43,45,59 y 63

1.- 9x - x2 = 0; 1, 0
9(0) – (0) = 0
0 -0 = 0
0 =0
3.- z+3(z-4) = 5; 174, 4
z+3z-12=5
z+3z =5+124z=17
z=174 R//

5.- x(6+x) – 2(x+1) -5x = 4; -2, 0
6x+x2-2x-2-5x = 4
x2-x = 4+2
x2- x = 6
x2-x-6 = 0
(x-3) (x+2) = 0
x-3 = 0 x = 3 R//
x+2 = 0 x = -2 R//23.- 5x-3=9
5x = 9+3
5x = 12
x = 125 R//

27.- 5(p-7) -2(3p-4) = 3p
5p-35-6p+8 = 3p
5p-6p-3p = 35-8
-4p = 27
p = - 274 R//

29.- x5 = 2x-6
x= 5(2x-6)
x= 10x-30
x-10x= -30
-9x= -30x= -30-9 R//

43.- 95 (3-x) = 34 (x-3)
9(3-x)5 = 3(x-3)4
9(15-5x = 3(4x-12)
135-45x = 12x-36
-45x-12x= -36-135
-57x= -171
x= -171-57 R//

45.- 43 (5x-2) = 7[ x-(5x-2)]
43 (5x-2) = 7[x-5x+2]
43 (5x-2) = 7x-35x+14
20x-83 = 7x-35x+14...
tracking img