Matematicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (894 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
1

CECYT 12 JOSE MARIA MORELOS Y PAVON
GUA DE ESTUDIO PARA EXAMEN A TITULO DE SUFICIENCIA

UNIDAD DE APRENDIZAJE :

CICLO ESCOLAR “A” 2011-2012

ELABORO: ING. MANUEL HERRERA GIJÓN ACADEMIADE MATEMETICAS

1

2

I)

OPERACIONES CON LOS NUMEROS RACIONALES EFECTUA Y SIMPLIFICA A SU MINIMA EXPRESIÓN:

1.-

  1 1  53 12  3    3 = 2    3

2.-

  1 1 32 4  3    4 = 3    2

3.-

 3  3 5  5   6       5 =  2  2 3  6  

II) EFECTUA Y SIMPLIFICA A SU MINIMA EXPRESIÓN:

 3  2 1  4   6   2  3 4  1.-  = 2 5 1   3  4 2  2    

 1  4 1  3  2   3  3 2  2.-  =  3  3 9   4  5 5  5    

3.-

 2  6 1  5    5  8  5       3   6  3   9  6  15

2

3

III)

CALCULA EL VALOR DE LAS SIGUIENTES EXPRESIONES :

Si x =3/4 , y =-2
1 3  x   2 x  y   1  1.-  3 2  3 y  3x    x  4 2 

Si x =-5 y = 4/3
3 1  2 x    x  3 y   2 5 3   2  5 y  2  y  3 

2.-

Si x =- 5 y =3/2 3. 2x  x  3    5  2 y  2  5  3x  y   2 x 2

Si a =-6 b =8 4.3a  2  5  2 b    a     2a    2b  3  6  3 2 

IV) RESUELVE LOS SIGUIENTES PROBLEMAS:
1.-UN ELECTRICISTA COMPRÒ 75 MTS. DE ALAMBRE DE COBRE. UTILIZÒ 3/5 PARTES PARA UNA INSTALACIÒN NUEVA, Y UNA TERCERA PARTEUTILIZÒ EN UNA REPARACIÒN. ¿CUÀNTOS METROS DE ALAMBRE LE SOBRARON? 2.-EL SUELDO MENSUAL DE UN EMPLEADO ES DE $4,000 SI GASTA 3/8 DE SUS UELDO EN RENTA Y 2/5 PARTES EN ALIMENTACIÒN.¿CUÀL ES EL EXCEDENTEDESPÙES DE HACER LOS GASTOS? 3.-PARA RECORRER 560Km. UN AUTOMOVIL NECESITÒ 80 Lt DE GASOLINA. ¿CUÀNTOS LITROS NECESITARÀ PARA UN VIAJE DE 840 Km?

V) EFECTÙA LAS SIGS. MULTIPLICACIONES DE POLINOMIOS:1.- ( 2x -3 ) (8x3 -36 x2 + 54 x -9 ) = 2.- ( 2y2 -1 ) ( 4y4 – 4y2 + 3 ) = 4.- ( 3x2 -2 ) (9x4 -12x2 +4 ) = 5.- ( x – y ) ( x + y ) ( x – y ) =

3.- ( 2x -5 ) (2x3 – 5x2 + 6x-2 ) = VI)...
tracking img