Matematicas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1231 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 14 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
PROBLEMAS Y EJERCICIOS DE MATEMÁTICAS DE SEGUNDO GRADO

1. Completa el siguiente cuadro de manera que al sumar los números en hileras, columnas y diagonales se obtenga el mismo resultado.
R:
6
10, 22,16
12,14
28
R:
6
10, 22,16
12,14
28

32 | | 4 | 26 |
| 20 | | |
18 | | | 24 |
8 | 30 | | 2 |

2. De cuántas maneras distintas se puede completar $ 100utilizando billetes de $ 5, $ 10, $ 20 y $ 50.

R: 17 Formas distintas

3. Un día tiene 24 horas, un mes 30 días y un año 365 días. ¿Cuántos segundos hay en dos días, dos meses y en dos años.

R: En 2 días =178,800 seg.
En 2 meses = 10, 368,000 seg.
En 2 años = 248, 832,000 seg.

4. Se desea desmontar un terreno de forma rectangular que mide 250 por 600 metros.Si se tarda 10 días para desmontar una hectárea. Cuántos meses se tardara para desmontar todo el terreno.

P: 250 * 600 = 150,000/10000=15*15=225/30=7.5 meses
R: 7.5 meses

5. Se va a tender una línea eléctrica de 71,500 km, si entre el primero y el segundo poste hay una separación de 250 m. y a partir del tercer poste en adelante solo están separados por 125 m. ¿Cuántospostes se necesitan en total?

P: 71,500 – 250= 71,250/125= 570
R: 570 postes

6. 8 hermanos quieren comprar una enciclopedia que cuesta $ 1900. Para ello cada uno ahorra lo mismo mensualmente y sus padres deciden ayudarlos con $ 150 en total. Si en 5 meses ya han completado para pagar dicha enciclopedia y sobraban $ 50 pesos.
¿Cuánto ahorró cada hermano mensualmente?

P: 1900- 150 - 50= 1700/4=425/5=85
R: $85

7. Cuántas casitas de 5 cm de largo, 2 cm de fondo y 3 cm de alto caben en una casita de 28 cm de largo, 18 cm de fondo y 50 cm de alto.

P: 5 * 2 * 3 = 30 y 28 * 10 * 50 = 25 200
25200/30= 840
R: 840 casitas

8. Encontrar dos números impares consecutivos cuyo producto sea 4623.

R: 69 y 67

9. Encontrar tresnúmeros consecutivos cuyos cuadrados sumen 77.

R: 4, 6, 5

10. Calcula la longitud de los lados de un rectángulo de 192 cm2 inscrito en una circunferencia de 10 cm de radio.

Área = 192 cm2

Área = 192 cm2

R: largo 16 cm
Ancho 12 cm

11. Los alumnos de un grupo se cooperaron para comprar un libro de $ 270 para la biblioteca, pero tres no dieron su cuota a tiempo, por lo quelos otros tuvieron que poner $ 3 adicionales cada uno ¿Cuántos alumnos cooperaron? Para comprar el libro

P: 15 * 15 = 225 + 45 = 270
R: 15 alumnos

12. ¿Cuál es la anchura del rio?
P: 13+37*5
R: 250 m

5 m
5 m

13 m 37 m
13 m 37 m

13. 75 m
45 m
400 m
75 m
45 m
400 m
¿A qué distancia se encuentra la isla de la orilla?

P: 75+45*400
R: 48 000 m14. Una cristalería fabrica envases de vidrio para perfumes, de los cuales el 70% se produce en una maquina A y el 30% restante en una maquina B. El 5% de los artículos producidos por la maquina A y el 7% de los producidos por la maquina B resultan con algún defecto. ¿Cuál es la probabilidad de que un envase producido en la cristalería resulte defectuoso? ¿Cuál la de que un envase que sesabe defectuoso haya sido producido por la maquina A?

¿Cuál la de que un envase que se sabe defectuoso haya sido producido por la maquina B?
Producción total de la cristalería
Producción total de la cristalería
Envases defectuosos y no defectuosos
Envases defectuosos y no defectuosos
Producción de
Cada maquina
Producción de
Cada maquina

665
35
ND
D
665
35
ND
D279
21
ND
D
279
21
ND
D
1000
700
300
A
B
1000
700
300
A
B

56

1000
56

1000
R: Hay en total 35+21 = 56 envases defectuosos sobre 1000 producidos entonces.
Probabilidad de un envase defectuoso = = 0.056 = 5.6 %
35

56
35

56
De los 56 envases defectuosos, 35 fueron...
tracking img