Materia derecho

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1991 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
FECHA: 10 Febrero 2012

GRUPO: 2001-AM1 CALIFICACIÓN: ___________

INSTRUCCIONES:

I. ANOTA UNA F O UNA V SEGÚN SEAN FALSOS O VERDADEROS LOS SIGUIENTES ENUNCIADOS.

1. La Ley Federal del Trabajo es reglamentaria del Artículo 123 apartado A de la Constitución de 1917. (V)

2. El Derecho Laboral pertenece a la rama del DerechoPúblico. (V)

3. El fundamento legal del Derecho Laboral es el Artículo 5º de la Constitución de 1917. (F)

4. El contrato individual de trabajo lo celebran los sindicatos de trabajadores con uno o varios patrones. (F)

5. El antecedente legal del Artículo 123 apartado A y B es el Artículo 5º de la Constitución de 1917. (V)

II. COMPLETA LOS SIGUIENTES ENUNCIADOS.

6. Es la unidad económica deproducción de bienes y servicios EMPRESA___

7. Es la persona física, que presta a otra física o moral, un trabajo personal subordinado, a cambio de una remuneración económica ___TRABAJADOR___

8. La duración de un contrato o relación de trabajo puede ser por:
__TIEMPO INDETERMINADO, OBRA DETERMINADA, TIEMPO DETERMINADO__

9. Es el conjunto de normas jurídicas de Derecho Público queregulan las relaciones entre patrones y trabajadores. ___DERECHO LABORAL___________

10. Indica las modalidades de la relación de trabajo
_SUSPENSIÓN, RESCISIÓN (despido justificado, separación justificada), TERMINACIÓN

III. ELIGE LA RESPUESTA CORRECTA PARA CADA ENUNCIADO Y COLÓCALA EN EL PARENTESIS A LA DERECHA. MANEJA MAYUSCULAS

11. ¿Por qué el Derecho Laboral es un derecho expansivo? (D)A).-Porque las B).-Porque esta C).- Porque está D).- Porque abarca a
autoridades del encaminada a la en constante cualquier persona que
trabajo vigilan clase trabajadora. evolución. sea un trabajador y
la aplicación de preste un servicio.
la ley.

12. La muerte deltrabajador es una causa de: (C)

A).- Rescisión. B).- Suspensión. C).- Terminación. D).- Despido injustificado.

13. ¿Por qué el Derecho Laboral es de carácter social? (B)

A).- Porque B).- Porque mejora C).- Porque esta D).- Porque sus
esta en las condiciones dirigido a la clase disposiciones son
constante económicas del trabajadora.de observancia
evolución. trabajador. obligatoria.

14. El mutuo consentimiento entre las partes es una causa de: (C)

A).- Rescisión. B).- Suspensión. C).- Separación justificada. D).- Terminación.

15. Reducir el salario al trabajador es una causa de: (A)

A).- Rescisión en B).- Rescisión en C).- Suspensión.D).- Terminación.
contra del patrón. contra del trabajador.

16. Es una causa de rescisión en la relación de trabajo sin responsabilidad para el patrón (C)

A).- La enfermedad B).- El arresto del C).- Presentarse D).- El mutuo
contagiosa del trabajador. el trabajador en consentimiento.
trabajador.estado de embriaguez.

17. Es la persona que contrata o interviene en la contratación de otra u otras personas para que presten sus servicios a un patrón: (D)

A).- Trabajador B).- Patrón C).- Trabajador D).- Intermediario.
de confianza.

18. Es una causa de rescisión de la relación de trabajo, sin responsabilidad para el patrón: (B)

A).- La muerte B).- Comprometerel C).- El arresto del D).- La enfermedad
del trabajador. trabajador la seguridad trabajador contagiosa del
de la empresa. trabajador.

19. Es la persona física o moral que utiliza los servicios de uno o varios trabajadores: (A)

A).- Patrón. B).- Trabajador. C).- Trabajador de...
tracking img