Medicina forense

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1803 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 14 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
UNIDAD DE COMPETENCIA 3: Ramas de la Medicina Forense y su Relación con el Derecho.

Tema 1: Tanatología Forense.

1.- Nombre del signo cadavérico temprano que se presenta por el deposito de sangre en la zonas de declive del cuerpo, y que se presentan de generalmente de color rojo o purpura………………………………….( )
a).- Deshidratación-
b).- Rigidez Cadavérica.
c).- Livideces Cadavéricas.
d).-Espasmo cadavérico.

2.-Definición que corresponde al término de muerte súbita…………………………………………………………( )
a).- Muerte que se presenta en una persona previamente enferma.
b).- Muerte que se presenta como resultado de un acto violento.
c).- Muerte que se presenta en una persona aparentemente sana.
d).- Muerte que se presenta en un accidente.

3.- De los siguientes signos cadavéricos cualesson clasificados como tempranos…………………………( )
a).- Putrefacción, autolisis, reducción cadavérica.
b).- Deshidratación, enfriamiento, rigidez cadavérica, espasmo cadavérico.
c).- Deshidratación, enfriamiento, reducción cadavérica.
d).- Fauna depredadora, fauna cadavérica.

4.- Las livideces cadavéricas inician su aparición aproximadamente……………………………………………..( )
a).- Inmediatas.
b).- 3horas.
c).- 10 horas.
d).- 6 horas.

5.- Cuanto tiempo después de la muerte aparecen el espasmo cadavérico………………………………..( )
a).- Inmediatas.
b).- 3 horas.
c).- 10 horas.
d).- 6 horas.

6.- Se define como la contracción muscular sostenida que se presenta desde el momento de la muerte sin un periodo previo de relajación………………………………………………………………………………………………………..( )
a).- Deshidratación-
b).-Rigidez Cadavérica.
c).- Livideces Cadavéricas.
d).- Espasmo cadavérico.

7.- La Rigidez Cadavéricas inician su aparición aproximadamente…………………………………………………………( )
a).- Inmediatas.
b).- 3 horas.
c).- 10 horas.
d).- 6 horas.

8.- Porque inicia la desaparición de la rigidez cadavérica……………………………………….( )
a) por falta de energía ATP.
b) Por inicio de putrefacción del músculo.
c) Sedesconoce.
d) Por falta de agua.

9.- La rigidez cadavérica inicia su aparición en.
a).- Manos.
b).- Pies.
c).- Tórax.
d).- Cabeza.

10.- Cual es el último lugar en donde aparece la rigidez cadavérica………………………………………………….( )
a).- Manos.
b).- Pies.
c).- Tórax.
d).- Cabeza.

11.- Corresponde a los cuatro periodos de la putrefacción……………………………………………………………..( )
a).- Cromático;enfisematoso; Colicuativo; Reducción esquelética.
b).- Deshidratación; enfriamiento; Rigidez cadavérica, Espasmo cadavérico.
c).- Cromático; gaseoso; Rigidez cadavérica, Espasmo cadavérico.
d).- Cromático, autolisis, espasmo cadavérico, deshidratación.

12.- De los siguientes, cual corresponde a un fenómeno cadavérico conservador…………………………………( )
a).- Putrefacción.
b).- Corificación.
c).-Fauna depredadora.
d).- Autólisis.

13.- Cual de los siguientes fenómenos cadavéricos son de tipo conservador…………………………………..( )
a).- Putrefacción.
b).- Autólisis.
c).- Momificación.
d).- Antropofagia cadavérica.

14.- Es el tipo de muerte que se presenta de forma esperada, en un sujeto que es previamente enfermo……………………………………………………………………………………………………………………( )
a).- Muerte violenta.
b).-Muerte cerebral.
c).- Muerte súbita.
d).- Muerte natural.

15.- En donde se encuentra legislada la muerte cerebral……………………………………………………………..( )
a).- Código de procedimientos penales del Estado de México, artículo 217.
b).- Ley Federal de Salud, artículo 343 y 344.
c).- Código penal del Estado de México, artículo 137.
d).- Constitución política.

16.-Fenómeno cadavérico tardío en elcual existe intervención de bacterias, y se divide en periodo cromático, enfisematoso, colicuativo y reducción esquelética…………………………………………………………( )
a) Putrefacción.
b) Momificación.
c).- Corificación.
d).- Congelación.

17.- Se define como el diagnóstico del tiempo que lleva un cadáver de muerto…………………………( )
a).- Tiempo de muerte.
b).- cronotanatodiagnóstico.
c).- Tiempo que duro...
tracking img