Notas de Guatemala

Páginas: 2 (417 palabras) Publicado: 11 de noviembre de 2014
Titulo: Oscar Sevilla líder la 54 edición de la Vuelta a Guatemala
Nota:
Un recorrido de 10 kilómetros fue lo que se realizó en la etapa “A” de la 54 edición de la Vuelta a Guatemala. El punto desalida fue en Esquipulas frente a la Basílica del Cristo Negro con un total de 83 corredores que tomaron partida en esta Contra Reloj Individual.

Esta fue la primera prueba que los ciclistasrealizaron en esta justa chapina para buscar ser el nuevo campeón de la 54 edición. El banderazo de salida se realizó a las 9:00am partiendo con Gabriel Macario de NinoSporto EuroBike y finalizando conel corredor Rafael Infantino del equipo EGGSA Emisoras Unidas.

Guatemala se puso a vibrar cuando el corredor Brayan Ríos, originario de Quiché con tan solo 21 años y quien corre para el equipoSub23, logró colocarse en la primera posición de la tabla general de la Contra Rejo Individual con un tiempo de 0:13:02,21. Ríos demostró el por qué es el Campeón Nacional de CRI en la categoría Sub23."Gracias a Dios logre este resultados y le agradezco a mi entrenador, compañeros y familia que me han apoyado mucho" expresó Brayan Ríos de la Sub23

El español quien corre para EGGSA EmisorasUnidas Oscar Sevilla logró superar el tiempo que Brayan Ríos había impuesto con 0:12:35,26. Sevilla se coloca como líder de la Vuelta a Guatemala logrando una importante diferencia de su perseguidorguatemalteco Brayan Ríos de 27 segundos.

La etapa “B” recorrerá un kilometraje de 103kms, partiendo de Esquipulas y finalizando en el parque central de Teculután.