Ogualacion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (340 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Consiste en igualar en ambas ecuaciones, el coeficiente de una de las incógnitas o variables, casi siempre multiplicando todos los términos de una las dos ecuaciones, y si es necesario,cambiarles signo para que al restarlas se puedan eliminar los términos igualados.

Por ejemplo,


1) 2y + 12x = 34

2) 4y + x = 22


Si queremos igualar la ecuacion 1) para eliminar la "y",multipliquemos todos sus términos por 2 y tendremos:

1) 4y + 24x = 68
Consiste en igualar en ambas ecuaciones, el coeficiente de una de las incógnitas o variables, casi siempre multiplicandotodos los términos de una las dos ecuaciones, y si es necesario, cambiarles signo para que al restarlas se puedan eliminar los términos igualados.

Por ejemplo,


1) 2y + 12x = 34

2)4y + x = 22


Si queremos igualar la ecuacion 1) para eliminar la "y", multipliquemos todos sus términos por 2 y tendremos:

1) 4y + 24x = 68

2) 4y + x = 22

Cambiemos el signo de todoslos términos de cualquiera de las dos ecuaciones. ¨Por ejemplo de la 2), y tendremos:

1) 4y + 24x = 68

2) -4y - x = - 22


Y al restar nos queda sólo una ecuación de primer grado, conuna incógnita:

23x = 46

x = 46/23

x = 2

Y, como seguramente ya lo sabes, sustituimos el valor de x en una de las dos ecuaciones para saber el valor de "y".

2y +12x = 34

2y + 12(2) = 34

2y + 24 = 34

2y = 34 - 24

2y = 10

y= 10/2

y = 5

2) 4y + x = 22

Cambiemos el signo de todos los términos de cualquiera de las dos ecuaciones. ¨Por ejemplo de la 2),y tendremos:

1) 4y + 24x = 68

2) -4y - x = - 22


Y al restar nos queda sólo una ecuación de primer grado, con una incógnita:

23x = 46

x = 46/23

x = 2

Y, como seguramenteya lo sabes, sustituimos el valor de x en una de las dos ecuaciones para saber el valor de "y".

2y +12x = 34

2y + 12 (2) = 34

2y + 24 = 34

2y = 34 - 24

2y = 10

y= 10/2

y = 5
tracking img