La religión en Egipto controla muchos aspectos de la vida social y está respaldada por la ley. El censo de 2006 método de recuento no se incluyen la religión, por lo que el número de adeptos de lasdiferentes religiones suelen ser estimaciones realizadas por organismos y no gubernamentales religiosas.
Egipto es predominantemente musulmana, con los musulmanes representan entre 80% y 90% de unapoblación de alrededor de 80 millones de egipcios [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] La gran mayoría de los musulmanes en Egipto son parte del Islam sunita . Un número significativo de musulmanesegipcios también siguen nativos Sufi órdenes , [10] y hay una minoría de chiíes numeración de unos pocos miles.
El resto de los egipcios, que suman entre 10% y 20% de la población, [1] pertenece a losnativos la Iglesia Ortodoxa Copta de Alejandría , uno oriental ortodoxa cristiana Iglesia. [2] [4] [5] [6] [7] La mayoría de las recientes declaraciones, hechas por el Papa Shenouda III y Morkos obispode Shubra en 2008, presentó el número de ortodoxos coptos en Egipto como más de 12 millones de dólares. Otras estimaciones realizadas por funcionarios de la iglesia estimar este número a 16 millones.iglesias protestantes afirman una membresía de cerca de 300.000 egipcios, [11] y la Iglesia copta católica se estima que tienen una composición similar entre los egipcios. [8] [9] Sobre la base deestas estimaciones, el número total de los cristianos en Egipto entre el 15% y el 20% de una población total de 80 millones de egipcios. Si bien algunas fuentes del gobierno han reclamado un porcentaje dealrededor de 6 a 10%, [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] una serie de fuentes publicadas, tales como el Instituto de Washington , además de algunos de los coptos de fuentes, confirmamos que loscristianos representan más del 10% de la población total y afirman que en realidad todavía componen de hasta 15 o incluso 20% de la población egipcia. [20] [21] [22] [ 23] [24] [25] [26]
También... [continua]

Leer Ensayo Completo

Cite este ensayo

APA

(2011, 04). Organizacion Religiosa De Egipto. BuenasTareas.com. Recuperado 04, 2011, de http://www.buenastareas.com/ensayos/Organizacion-Religiosa-De-Egipto/1930039.html

MLA

"Organizacion Religiosa De Egipto" BuenasTareas.com. 04 2011. 2011. 04 2011 <http://www.buenastareas.com/ensayos/Organizacion-Religiosa-De-Egipto/1930039.html>.

MLA 7

"Organizacion Religiosa De Egipto." BuenasTareas.com. BuenasTareas.com, 04 2011. Web. 04 2011. <http://www.buenastareas.com/ensayos/Organizacion-Religiosa-De-Egipto/1930039.html>.

CHICAGO

"Organizacion Religiosa De Egipto." BuenasTareas.com. 04, 2011. consultado el 04, 2011. http://www.buenastareas.com/ensayos/Organizacion-Religiosa-De-Egipto/1930039.html.