Oso polar

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (801 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 4 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
LOS OSOS POLARES
Los osos blancos u osos polares tienen el pelaje de color blanco y viven en las masas de hielo del polo norte. Son excelentes nadadores y buceadores. Se alimentan de animalesmarinos, incluso de focas y de morsas. Poseen las plantas de los pies recubiertas por pelos largos para no resbalarse en el hielo.

El oso polar
El oso polar, el carnívoro terrestre más grande del mundo,habita las zonas más septentrionales del hemisferio norte, así como las heladas islas cercanas y los hielos marinos. Los osos polares son nadadores excelentes: son capaces de nadar distancias dehasta 80 km sin descansar. En tierra, el oso polar puede recorrer con facilidad distancias de 80 km en un día y 1.100 km en un año.

OSO POLAR

Oso polar, también llamado oso blanco, es el nombrecomún que recibe la especie de oso que habita en el hielo ártico y en las bahías de Hudson y James, en Canadá, así como en la costa este de Groenlandia. Tiene un cuerpo más alargado y estilizado que elresto de los osos debido a sus costumbres acuáticas pero, al igual que las otras especies, su marcha es plantígrada, y en las zarpas tienen cinco garras afiladas y curvadas que utilizan para agarrarse alhielo y atrapar a sus presas. Son animales bien adaptados a su entorno; las plantas de los pies están recubiertas por pelos largos que les proporcionan protección frente al frío del hielo, y laspatas delanteras, además de tener unos pies muy anchos, están forradas por un pelaje más duro y rígido: las utiliza a modo de remo para nadar mejor. Todos los osos polares son blancos, pero por el efectode la luz pueden aparecer de color pardo, amarillento e incluso verde muy claro.

Los osos polares se alimentan de frutos, plantas, mejillones y algas marinas, pero sus presas favoritas son lasfocas, aunque de vez en cuando capturan morsas y alguna beluga. Los osos polares son animales muy robustos: un macho puede pesar hasta 800 kg, aunque el peso medio de las hembras es de 250 kg y el de...
tracking img