Pae de quemadura

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1479 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de diciembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
PAE QUEMADURA
SITUACION PROBLEMÁTICA
Paciente varón, de 9 años 3 meses y 5 días, procedente de Querétaro, hospitalizado en el servicio de quemados de este nosocomio hace 25 días, pos operado de 3 días (LQ + AIDE 2%), llega con quemaduras de II y III grado con una extensión de 26% y 2% respectivamente, total 28%, en zona hemicara izquierda, tórax anterior, cara externa de ambos muslosanteriores, genitales y glúteo derecho, con liquido caliente; a su ingreso también es diagnosticado con parasitosis. A la fecha se realizo escarectomiatanguinal + xenoinjerto el día 1/04/09.
Paciente se encuentra estable, despierto, intranquilo, activo, a febril, hidratado, con signos vitales estables. FC: 86 x´ FR: 20 x´, T°: 37 ° C.A la auscultación murmullo vesicular pasa ambos campos pulmonares,abdomen blando depresible, quemaduras
cubiertas por vendajes, gasas secas, zona dadora en epitelizacion. Tolerancia oral completa, eliminación urinaria y fecal normal.
RECOLECION DE DATOS.
DATOS DE FILIACION DEL PACIENTE.
Nombres y apellidos: Josías Orozco Castro
Sexo: Masculino
Etapa de vida: Niño
Lugar de nacimiento: Junín
Fecha de nacimiento: 13 / 01 / 2000
Edad cronológica: 9 años 3meses 5 días
Religión: Católica
Domicilio: Puerto Bermúdez – Junín
Número de H.C:1025461
Número de cama: 631
Grupo Sanguíneo: Grupo O Rh +

Peso anterior: .21 kg. Aprox.
Peso actual: 22. 800 kg
Talla: 1.25 cm
Fecha de ingreso: 24 / 03 / 09
Hora: 11: 54 am
Agente causante: Liquido caliente
Superficie corporal quemada: 28 % (II 26% y III 2%)
Grado de quemadura: II y III gradoGrado de Instrucción: Primaria


DATOS DE LA MADRE

Nombres y apellidos: Diana Castro Meza

Edad: 27 años

Grado de instrucción: primaria

Estado civil: Conviviente

Ocupación: Ama de casa

Fecha de Nacimiento:

EXAMÉN FÍSICO

Cabeza: Normocefalo, buena implantación de
Cabello, buen estado de higiene. Zona dadora
en epitelizacion.

Cara: forma simétrica, quemaduras encicatrización, piel hidratada.

Ojos: simetría ocular, pupilas isocoricas,
movimientos oculares normales. Visión normal.

Nariz: no desviación de tabique, vías aéreas permeables.

.
Boca: simetría, mucosa oral hidratada, mala higiene bucal.

Lengua: Regular estado de higiene.

Cuello: simétrico, no hay aumento de volumen
de ganglios.

Tórax y abdomen: simétricos, movimientosrespiratorios normales. FR: 20y FC: 86 x´.
abdomen blando depresible.... zona quemada y
zona receptora vendada.

VALORACIÓN SEGÚN DOMINIOS
Dominio 1: Promoción de la salud:
La madre refiere que el niño tiene todas sus vacunas
completas. Refiere también que el niño no quiere comer
toda la comida, solo come poco y prefiere comer más
golosinas, según el médico mi hijo tiene bichos.
Dominio 2:Nutrición.:
El niño tiene un peso actual de 22.800 kg, según
exámenes de laboratorio su hemoglobina esta en 11
gr/dl. El niño tiene buena tolerancia oral. El refiere que si
le gusta mucho la comida del hospital. Según índice de
masa corporal el niño está bajo peso.
Dominio 3: Eliminación e Intercambio:
El niño su diuresis y deposición normal. Genitales en
regular estado de higiene, se observaquemadura en
cicatrización. A su ingreso a este nosocomio tuvo
parasitosis.
Dominio 4: Actividad y reposo
El niño se encuentra despierto en posición semi fowler,
con limitaciones para la movilidad en la cama. Refiere
que no duerme muy bien que a veces tiene pesadillas y
que quisiera irse a su casa. El niño presenta mala
higiene bucal debido a que no conoce hábitos
adecuados para su autocuidado.
Dominio 5: Percepción- Cognición:
Niño aparentemente estable neurológicamente, se le
aplica la escala de Glasgow para determinar el estado
de conciencia y se obtienen los siguientes resultados:
Puntaje: 14 (alerta o vigilia)
Dominio 6: Auto percepción.
Niño de 9 años 3 meses y 5 días, se le observa triste, y
pregunta cuando se le sanaran las heridas en su cuerpo.
Dominio 7:...
tracking img