Peckham

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (892 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
The Peckham Library

En 1998 Will Alsop y Jan Störmer platearon el proyecto concibiéndolo como un hito urbano, pero al mismo tiempo que diera clara cuenta de su vocación extrovertida y comunal. Elprograma incluye una biblioteca, un centro de literatura Afro-Caribeña, biblioteca infantil, área de estudio, área multimedia y una librería. Los tres primeros niveles contienen los servicios,mientras que las áreas de lectura se ubican en doble altura en el cuarto y quinto nivel. . Según los requerimientos, la estructura debía presentar un aspecto moderno pero no extraño y elitista, capaz deestablecer una relación comunicativa y de apertura frente a los ciudadanos. Una de las premisas que se estableció con los arquitectos fue la de “crear un edificio de alta calidad arquitectónica, el cualtraiga prestigio al Distrito e impulse el desarrollo del área “.
Will Alsop es un arquitecto modernista inglés caracterizado por el uso del color y las formas dinámicas, además de tener un grancompromiso son la sostenibilidad en sus construcciones. Antes de proyectar forra una pared con papel y se dedica a dar brochazos. De ahí salen sus proyectos.

Está ubicada en Peckham, Southwark o Boroughes un distrito al sudeste de Londres, que décadas atrás era un área de industria ligera y viviendas hacinadas de inmigrantes; entre las calles High y Hill, se encuentra la biblioteca a un extremo dela plaza y su volumen ayuda a canalizar las circulaciones entre estos edificios y los espacios abiertos circundantes. El apego del edificio con las imágenes más cotidianas de la vida urbana de Peckhampuede parecer un argumento poco sólido si queremos hablar de bibliotecas pero la aproximación arquitectónica de Alsop responde a un objetivo preciso: el de redefinir el papel de la biblioteca teniendoen cuenta las exigencias de la comunidad local. 

El volumen de 5 pisos en forma de L invertida colocado sobre la plaza cubriéndola parcialmente, simbolizando la integración del espacio público...
tracking img