Peter straub

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (363 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
-------------------------------------------------
Peter Straub

Peter Straub.
Peter Francis Straub (n. el 2 de marzo de 1943, en Milwaukee, Wisconsin) esun novelista, cuentista y poeta estadounidense especializado en el género de terror. Sus historias macabras han recibido varios importantes premios en el ámbito anglosajón: el premio Bram Stoker, el World Fantasy Award y el International HorrorGuild Award, lo que lo coloca entre los autores más galardonados del género en la historia reciente.
Contenido  [ocultar]  * 1 Biografía * 2 Bibliografía * 3 Referencias * 4 Enlacesexternos |
-------------------------------------------------
[editar]Biografía
Straub estudió en las universidades de Wisconsin-Madison y Columbia. Practicó brevemente la docencia en el UniversitySchool of Milwaukee. Luego se mudó a Dublín, Irlanda, donde empezó a escribir profesionalmente.1
Tras varias intentonas, atrajo la atención de crítica y público con su quinta novela: Fantasmas (1979); lanovela fue llevada al cine, protagonizada por el actor Fred Astaire. Otras novelas de éxito: El talismán (1983) y Casa Negra (2001), en las cuales colaboró con un antiguo amigo suyo: elescritor Stephen King.
Otras obras: Koko (1988), Misterio (1990), La garganta (1993) y Perdidos (2004). Straub editó también un volumen de cuentos de H. P. Lovecraft. Su novela Míster X homenajea igualmente aLovecraft.
Como poeta, ha publicado los libros: My Life in Pictures (1971), Open air (1972), Ishmael (1972) y Leeson Park and Belsize Square: Poems 1970 - 1975 (1983).
Existen rumores de que King yStraub podrían colaborar próximamente en una nueva obra.
-------------------------------------------------
[editar]Bibliografía
* 1971: My Life in Pictures (Poesía)
* 1972: Ishmael (Poesía)* 1972: Open Air (Poesía)
* 1973: Marriages
* 1976: Julia
* 1977: Si pudieras verme ahora
* 1979: Fantasmas
* 1980: La tierra de las sombras
* 1983: Dragon
*...
tracking img