Plan de cuidado salud mental

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1016 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de febrero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
PERFIL DEL CLIENTE

Paciente masculino de 56 anos, soltero, sin ninguna ayuda económica, y con poco apoyo familiar, no tiene hijos. Paciente ágil, amistoso, estudio hasta noveno grado. Es católico no lleva una vida dedicada a sus creencias religiosas. Según nos refiere no tiene buena relación con sus familiares en ocasiones lo ha manifestado. Le gusta ser una persona independiente,pero se observa una persona que no se puede valer por si misma hasta el momento, se observa fuerte físicamente, aunque últimamente demuestre un estado de animo triste.

PRESENTACION DEL CLIENTE

Paciente masculino con diagnostico esquizofrenia indiferenciada. Admitido a la Unidad desde Junio 30 del ano corriente, donde recibió tratamiento de insulina 5u regular diarias. Recibeterapias grupales e individuales. Su alimentación es una ingesta de desayuno, almuerzo, cena y una merienda y tiene movilidad de todas sus extremidades.

HISTORIAL DE SALUD PASADO DEL PACIENTE Y FAMILIA

Paciente con historial de diabetes y epilepsia desde su juventud hasta el presente.
En su familia los padres y hermanos sufrieron de varias condiciones y ambos padres fallecieron pordiferentes condiciones incluyendo suicidio. Tiene una hermana viva.

EXAMEN FISICO

Apariencia general:
Paciente masculino de 56 anos, raza blanca con un peso de 210 libras aproximadamente, estatura 5’6. Su postura no relajada con movimientos no coordinados. Se observa una persona limpia con olor normal y buen aliento. Su actitud es de cooperación y su nivel de conciencia es presente, yaque recuerda nombres y fechas.
Sus signos vitales son: pulso 80, temperatura corporal 37.5 centígrados, respiraciones 20 por minuto y su presión arterial es de 113/73 mmHg.
Sistema Intergumentario:
Su piel es blanca con una textura suave, húmeda y no hay ulceras visibles. Su temperatura es templada y tiene un buen turgor y no presenta edema. No presenta ningún tipo de marca en su piel.
Cuerocabelludo:
Pelo brilloso, abundante y con canas visibles.
Unas:
Su tipo de una es convexa con un ángulo de 160 grados, textura suave y gruesa de color pálido.
Cabeza:
Inspección: Es asimétrica, tamaño normal.
Cara:

Su color es en ocasiones pálido, distribución del cabello abundante, estructura fácil es simétrica, función muscular esta presente, eleva cejas, cierra ojos. Susensibilidad en la cara es buena.
Ojos:
Agudeza visual no la puedo definir pero es buena, tiene movimiento ocular. No presenta secreciones purulentas.
Sus cejas tienen una distribución de mucho pelo y parpados están normales.
Oídos y Audición:
Oído externo es de color rosado con textura suave, simétrica y no presenta lesiones. Presenta una buena audición.
Nariz:
La presenta de forma simétricasin ningún tipo de descarga ni enrojecimiento.
Boca:
Sus labios son rosados y simétricos.
Dientes y Encías:
No presenta edema en sus encías y son de color rosado. Ausencia de algunos dientes, no utiliza dentadura postiza.
Lengua:
Es de color rosado, libre de lesiones.
Cuello:
Color rosado, tamaño y forma normal, con función motora.
Tiroides:

No es palpable.
Tórax:
Presentarespiraciones de 20/minuto.
Sistema Vascular Periférico:
Presión arterial en brazo izquierdo 113/73 mmHg.
Sistema Músculo-Esquelétala:
Fuerza muscular es elevada y no tiene movimientos normales.
Sistema nervioso:
Estado mental: Ansioso, deprimido, recuerda eventos recientes y pasados. Presta atención y establece una buena relación es cooperador en ocasiones muestra episodios de delirios.ANALISIS DE LABORATORIO

Tipo de muestra Valores normales Resultados Interpretación
WBC 48-10.8 5.5 normal
RBC 4.70-6.10 4.25 bajo
HGB 13.6 14-18 normal
HCT 42-52 38.3 bajo
MCV 80-94 90.1 normal
MCV 27-31 32.0 alto
MCHC 32-36 35.5 normal

ETAPA DE CRECIMIENTO Y DESARROLLO

Según la etapa de crecimiento y desarrollo de Erickson el paciente...
tracking img