Plan de empresa, pef

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 30 (7392 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 31 de octubre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
ÍNDICE

0.- CUANTIFICACIÓN DE LAS VENTAS, PRODUCCIÓN Y COMPRAS

1.- RESUMEN EJECUTIVO

2.- DILIMITACIONES DEL NEGOCIO Y DE LOS OBJETIVOS

2.1.- DEFINICIÓN DEL PRODUCTO O SERVICIO

2.2.- FORMA JURÍDICA DE LA EMPRESA

2.3.- LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA

2.4.- SITUACIÓN DEL MERCADO

3.- ESTUDIO ECONÓMICO FINANCIERO

3.1.- PLANES Y POLÍTICAS A LARGO PLAZO

3.1.1.- PLAN DEINVERSIONES

3.1.2.- PLAN DE FINANCIACIÓN

3.2.- PLANES Y POLÍTICAS A CORTO PLAZO

3.2.1.- POLÍTICA DE STOCKS

3.2.2.- POLÍTICA DE CRÉDITOS Y COBROS DE CLIENTES

3.2.3.- GESTIÓN DE TESORERÍA

3.2.3.- PROVEEDORES: SALDO MEDIO, PLAZO DE PAGO

3.3.- VALORACIÓN Y VIABILIDAD DEL PROYECTO

3.3.1.- CÁLCULO FLUJO NETO DE CAJA

3.3.2.- CÁLCULO DEL PAYBACK

3.3.3.-CÁLCULO DEL VAN

3.3.4.- CÁLCULO DE LA TIR

3.4.- PRESUPUESTOS

3.4.1.- ELABORACIÓN BALANCES ANUALES

3.4.2.- PRESUPUESTO DE TESORERIA ANUAL

3.4.3.- ELABORACIÓN ESTADO FLUJOS EFECTIVO

3.4.4.- ELABORACIÓN CUENTA DE RESULTADOS

Menú: 10€

Sólo ofrecemos menús todos los días de lunes a viernes por el medio dia. Nuestro menú consiste en una de las tres pizzas queofrecemos a escoger con bebida i postre.

Platos individuales: 15€

Ofrecemos tres tipos de pizzas (bacón, jamón i peperoni) a un precio asequible de 15 euros que se ofrecerán al público tanto al medio día como a la noche

• Cantidad de Ventas Estimadas para el primer año (2010)

Capacidad total: 15 mesas * 4 sillas = 60 *10€ =600€ (por comida).

Días laborables: Lunes deviernes (22 días de un mes)* 600 = 13.200 * 12 meses = 158.400 € anuales.

Capacidad total: 15 mesas * 4 sillas = 60 *15€ =900€ (por cena).

Días laborables: Lunes de viernes (22 días de un mes)* 900 = 19.800 * 12 meses = 237.600 € anuales.

Por tanto la cantidad de dinero total que podrá ingresar nuestro restaurante suponiendo que tiene aforo completo durante todos los días laborableses de 396.000€ anuales.

Imaginamos que en siendo el primer año no podremos tener el local lleno y haremos el cálculo suponiendo que el local producirá a un 60% de su capacidad total.

60% de la capacidad total: 9 mesas *4sillas = 36 *10€ =360€ (por comida).

Días laborables: 360 *22 días: 7920* 12= 95.040 anuales.

60% de la capacidad total: 9 mesas *4sillas = 36 *15€ =540€(por la cena).

Días laborables: 540 *22 días: 11.880* 12= 142.560 anuales.

Por tanto, suponemos que nuestro local no tendrá un aforo completo el primer año e imaginamos que nuestro aforo medio anual será un 60% de nuestra capacidad total. El ingreso total de nuestro primer año será de 237.600 €

• Respecto al coste de ventas

Creemos que para que nuestra empresa tenga unfuncionamiento idóneo i eficiente para poder obtener beneficios, tenemos que asumir que el coste de nuestra materia prima necesaria para poder hacer las pizzas sea como máximo un 35% de las supuestas ventas que tendremos en el primer año.

35% s/237.600€ = 83.160€anuales

• Cálculo de los gastos fijos/año 2010:

Tenemos que tener en cuenta que Albert, Toni y Sergio serán los propietariosde la pizzería y que ejercerán el trabajo sin la necesidad de cobrar un sueldo base hasta que se sepa que el negocio funciona bien. Por tanto, no tendrán un sueldo pero sí que deberán pagar a la seguridad social cada mes. Uno de los propietarios se asegurará como autónomo mientras que los otros dos pagarán lo mismo que un trabajador contratado.

Gastos de personal en salarios:

- 1cocinero: 1.350*14 = 18.900

- 1 auxiliar de cocina: 890*14= 12.460

Gastos de personal en seguridad social:

- Cocinero: Su S.S. será de 700€/mensuales*12=8.400€/anuales

- Auxiliar de cocina: 600€/mensuales*12= 7200€/anuales

- Albert (autónomo): 260€/mensuales*12 = 3120€/anuales

- Toni y Sergio: 600€/mensuales*12= 14.400€/anuales

- Total: 64.460€...
tracking img