Plan de vuelo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1200 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 8 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
INTRODUCCIÓN
Para la realización de este trabajo se utilizara una aeronave jet de transporte regional o privada, Embraer ERJ 145. Con condiciones meteorológicas adversas en el despegue.

A continuación se hará la descripción de la aeronave:
PESOS |
MAXIMO DE DESPEGUE | 22,000 kg |
MAXIMO DE ATERRIZAJE | 19,300 kg |
CERO COMBUSTIBLE | 17,900 kg |
OPERACIÓN | 12,144 kg |
CARGA DEPAGA MAXIMA | 5,786 kg |
COMBUSTIBLE MAXIMO | 5,136 kg |

RENDIMIENTOS |
VELOCIDAD MAXIMA DE OPERACIÓN | M 0.78 |
TIEMPO PARA ASCENDER A FL350 | 18 min |
DISTANCIA PARA DESPEGUE ISA, SL, MTOW | 2,270m |
DISTANCIA PARA DESPEGUE ISA, SL, TOW para 400NM | 1,230m |
DISTANCIA PARA ATERRIZAR | 1,400m |
ALCANCE | 1,550 NM |

CAPACIDAD |
TRIPULACIÓN | 3 (capitán, primer oficial e Ingde vuelo) |
PASAJEROS | 50 |

DIMENSIONES


DESCRIPCIÓN DE LA RUTA
El aeropuerto de salida será el Aeropuerto Internacional “Xoxocotlán” (MMOX) Oaxaca y el destino será el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México (MMMX), teniendo como aeropuerto alterno el Aeropuerto Internacional de Acapulco (MMAA).
Se explicara la ruta a continuación:

Aeropuerto de Oaxaca VOR Oaxaca VORCuautla VOR México Aeropuerto México
DISTANCIAS |
Aeropuerto Oaxaca – VOR Oaxaca | 1.3 NM |
VOR Oaxaca –VOR Cuautla | 164.8 NM |
VOR Cuautla –VOR México | 40 NM |
Pista 01 hasta aerovía | 13.3 NM |
Aerovía –Aproximación – Pista 05R | 9.2 NM |
TOTAL | 228.4 NM |
Tiempo del vuelo: 1:05 Hr
CARRETEO Y DESPEGUE

Considerando por medio de las tablas de rendimiento de la aeronave tenemosque:

CONSUMO DE COMBUSTIBLE |
TAXEO | 6.98 Kg/min |
APU | 1.23 Kg/min |

Haciendo las debidas correcciones de nuestro peso mediante tablas tenemos que nuestro peso de despegue es de: 20,900 Kg.
Nuestra unidad de potencia auxiliar estuvo funcionando 40 minutos, por lo que nuestro consumo fue de: 49.2 Kg
El tiempo de taxeo es de 5 minutos, por lo cual nuestro consumo fue de: 35 Kg.ASCENSO
* Elevación del aeropuerto: 1,521m 5000ft
* Pista: 01
* Temperatura ambiente: 12°C. con lluvias
* Avión: Embraer ERJ 145
* Ruta: MMOX-MMMX
* Nivel de vuelo: FL350
* Consumo en rodaje: 84.2 Kg.
* OAT: 10°C.

Mediante tablas obtenemos:

* Combustible: 868
* Distancia: 191 NM.
* Tiempo: 35 min.
Como la tabla de ascenso considera que el despeguese hace desde el nivel del mar, debemos aplicar una corrección equivalente a 5,000ft, debido a que el despegue se está haciendo a esa elevación.

Tenemos:
* Combustible: 85 Kg.
* Distancia: 11 NM.
* Tiempo: 2 min.
* Restaremos los valores obtenidos obteniendo finalmente:
* Combustible: 868 -85 = 783 Kg.
* Distancia.191- 11 = 180 NM.
* Tiempo: 35-2 = 33 min.CRUCERO

Peso al iniciar el crucero (Wtoc)
Wtoc= Peso de despegue – Consumo de ascenso
Wtoc= 20,900- 783
Wtoc= 20,117 Kg.

Consumo estimado en ruta (B.O.)
B.O.= Consumo horario estimado x Tiempo estimado en ruta.

Donde:
Consumo horario estimado: 1200Kg/Hr
Tiempo estimado en ruta: 1:05 Hr
B.O.= 1200Kg x 1.083 hr. = 1300 Kg
El consumo de combustible desde el despegue hasta antes deldescenso:
1300 – 95 = 1205 Kg

DESCENSO
Peso al iniciar el descenso (Wtod)
Wtod = Peso de despegue – consumo de combustible desde el despegue hasta antes del descenso.
Wtod = 20,900 – 1205 = 19,695 Kg

Regresamos a nuestras tablas y obtenemos:

* Combustible: 110 Kg
* Distancia: 92 NM
* Tiempo: 17 min

TIEMPO Y DISTANCIA EN CRUCERO

Wtoc = 20,117 Kg
Wtod = Peso de despegue –(consumo estimado en ruta – Consumo en descenso)
Wtod = 20,900 – ( 1300 – 110)
Wtod = 19,710 Kg
Por medio de tablas obtenemos lo siguiente:
Combustible en crucero = Wtoc – wtod
Combustible en crucero = 20117 – 19710
Combustible en crucero = 407 Kg
Tiempo en crucero: 15 min

Para determinar la distancia en crucero, partiendo de la distancia del origen al destino, restando a ésta las...
tracking img