Precedentes de "adaptive reuse"

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1080 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Selexyz Dominicanen

Arquitecto: Merkx + Girod

Localizacion: Maastricht, Netherlands, EU

Feche de Proyecto: 2007

Uso original: Dominican church, warehouse, archive, bicycle storage

Uso actual: Bookstore

-Este antiguo edificio de 800 años, una vez servio a la comunidad holandesa como su iglesia de los dominicos. Construida en 1294, los dominicos abandonaron la estructura deMaastricht en 1794, cuando fue invadida por Napoleón y la orden religiosa fue obligado a abandonar.

-Desde entonces ha servido como una parroquia, a continuación, un almacén, a continuación, un archivo, y más recientemente como un lugar para guardar bicicletas.

-Selexyz, una de las grandes cadenas de librerías en los Países Bajos, se asoció con Merkx + Girod para reutilizar por completo eledificio antiguo.

-Situado en una de las ciudades más antiguas del país, la adaptación mantiene el carácter y el encanto de la vieja iglesia, mientras que su instalación con un diseño interior minimalista y moderno.

-Gracias a su altura del techo masiva, dos plantas adicionales fueron añadidas por un piso de acero negro para proporcionar espacio comercial adicional. Un café se ha incorporado enel coro de la antigua junto a una zona de asientos donde los clientes pueden relajarse en la parte posterior del edificio. Una mesa de lectura en forma de cruz fue incluida en el área de Servicio en homenaje a su pasado.

Wolzak

Arquitecto: Bjarne Mastenbroek

Localizacion: Zutphen, Netherlands, EU

Fecha de Proyecto: 2004

Uso original: Farmyard

Uso actual: Family residence

-Elproyecto originalmente incluía una granja, el granero, el ganado y otras dependencias. La finca ya no se utilizaba para su usos originales por lo que entonces surge una necesidad de una residencia más grande.

-El arquitecto Bjarne Mastenbroek imaginó un programa de retención de las cualidades históricas y espaciales, y de igual manera la adición de la nueva función que seria la de unaresidencia familiar.

-La "nueva" estructura ha unido a la casa de campo original con los adiciones. Sólo el establo de ganado fue demolido, pero en su lugar una nueva estructura que se desarrolla se encuentra a mantener la T-forma original. 


-La casa de campo existentes y las adiciones se dividen programaticamente mediante su extensión. La parte de la vivienda es un alojamiento situado en eledificio existente con la parte adyacente de la extensión de un gran espacio de cocina y la entrada, situada entre los nuevos y existentes.

-La sala de trabajo, el alojamiento de huéspedes y almacén del jardín están ubicadas en el resto del nuevo volumen separado de los espacios de habituales por un gran invernadero. El granero independiente se mantiene con una opción para la conversión piscinafuturo.

La Turbie Médiathèque

Arquitecto: Heams & Michel Architectes


Localizacion: La Turbie, France


Cliente: SIVOM de Villefranche sur mer

Fecha de Proyecto: 2009-2010


Area de Construccion: 100 sqm


- En este proyecto, se propone crear un contraste entre los temas, las texturas y la historia de las calles de la aldea que son tan importantes para los habitantes para asientonces fusionar el Nuevo programa de una mediateca (biblioteca multimedia).

-La parcela está rodeada por cuatro edificios existentes, y así, la mayoría de las elevaciones son ciegos. La superficie de la parcela es de 100 m 2 y la mitad de esta superficie está ocupada por dos antiguos hornos.

-Un gran techo de cristal ilumina las zonas de lectura con luz natural, las luces artificiales en unaforma de gotas de agua materializar el espacio lúdico que está en el lugar de los antiguos hornos

-Este color fue elegido para aumentar la sensación de espacio y para contrastar con los colores de la arquitectura del pueblo.

-Una pared cristalina se imprime de citas de autores famosos que escribió acerca de La Turbie. Este muro vítreo se presenta en la superposición de la fachada de piedra...
tracking img