Preston

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 12 (2780 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 17 de marzo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
EJERCICIOS DE CAPITALIZACIÓN SIMPLE
 
1.             Poner los siguientes tipos expresados en %, en tanto por uno: 7 %,  14 %,  0,2 %,  14,22  %,  200 %,  121%
 
2.             Poner los siguientes tipos expresados en tanto por uno en %: 0.07,  0.7, 0.10,  0.1425,  0.007
 
3.             ¿Qué interés producen 1.500 € al 9 % anual durante 3 años?
Solución: 405 €
4.             Calcular elcapital final o montante de 800 € invertido durante 2 años al 6 % anual.
Solución: 896 €
5.             Hallar el montante que se obtiene al invertir un capital de 400 € al 4 % anual simple durante 4 años.
Solución: 464 €
6.             Hallar los intereses de un capital de 8.000 € prestado a un tanto del 10 % anual durante 5 años
Solución: 4.000 €
7.             Calcular el montante queproducirá un capital de 3.140 € colocado al 9 % de interés simple durante 4 años.
Solución: 4.270,40 €
8.             ¿Cuál será el capital que colocado al 8 % anual durante 3 años, han producido 288 € de interés?
Solución: 1.200 €
9.             ¿Cuál es el capital que, colocado al 9 % anual durante 3 años, nos produce un montante de 1.524  €?
Solución: 1.200 €
10.          Calcula el capitalinvertido al 5 % anual simple durante 8 años, si sabemos que alcanzó un capital final de 4.000 €
Solución:  2.857,14 €
11.          Invertimos un capital de 1.000 € a un tanto anual del 7 %. ¿Cuántos años duró la inversión, si obtenemos un montante de 1.175 €?
Solución: 2,5. 2 años y  6  meses
12.          Calcular el tiempo que ha estado impuesto un capital de 1.200 € al 10 %, sabiendo que elmontante es de 1.800 €
Solución: 5 años
13.          Calcular el tiempo que debe estar colocado un capital de 2.000 €, si ha rentado 720 € impuesto a un tanto del 9 %
Solución: 4 años
14.          ¿A qué tanto anual ha sido colocado un capital de 3.000 €, si durante 2 años han producido 600 €?
Solución: 10 %
15.          ¿A qué % anual se prestó un capital de 2.500 € durante 5 años sialcanzó un montante de 3.312,5 €?
Solución: 6,5 %
16.          Calcula:
-    Tanto mensual equivalente al 6 % anual.
-    Tanto semestral equivalente al 8 % anual.
-    Tanto bimestral equivalente al 12 % anual.
-    Tanto trimestral equivalente al 6 % anual.
-    Tanto cuatrimestral equivalente al 9 € anual
Solución: 0,5 %; 4 %; 2 %; 1,5%; 3 %
 
17.          ¿Qué interésproducen 5.000 € al 6 % anual durante 3 semestres?
Solución: 450 €
18.          ¿Qué interés producen 2.000 € al 6 % semestral durante 4 meses?
Solución: 80 €
19.          ¿A qué tanto por ciento anual hay que imponer 5.000 € para obtener 150 € de interés simple durante 5 meses?
Solución: 7,2 % anual
20.          ¿Durante cuánto tiempo deben imponerse 1.500 € al 10 % anual para producir unosintereses de 200 €?
Solución: 1,33.  Un año y 4 meses.
21.          ¿Qué interés ha producido un capital al 12 % durante 4 meses sabiendo que el montante fue de 5.200 €?
Solución: 200 €
22.          ¿Qué cantidad es necesario prestar para obtener 1.200 € de intereses durante 180 días al 8 %? Utilizar año comercial.
Solución: 30.000 €
23.          Calcular el tiempo de una operaciónfinanciera, sabiendo que el capital final es un 28 % mayor que el inicial y que el rédito anual es del 20 %
Solución: 1,4. Un año y 4 meses
24.          Calcular el tiempo necesario para que un capital se multiplique por 9, sabiendo que el rédito semestral es del 10 %.
Solución: 80 semestres
25.          Calcular el interés producido por 900 € durante 415 días al 15 % anual. Utilizar año comercial.Solución: 155,63 €
26.          Determinar el capital final de un préstamo sabiendo que se depositan en el banco 2.500 €, el rédito es del 15 % y el tiempo de la operación es de 11 meses y medio.
Solución: 2.859,38 €
27.          Un capital que ha sido impuesto durante 2 años al 5 % semestral ha generado los mismos intereses que otro impuesto durante 4 años al 0.09 por uno anual. Si la suma de...
tracking img