Primaria

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 27 (6548 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 16 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
SECRETARÍA DE EDUCACIÓN EN EL ESTADO
DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN PRIMARIA
SECTOR: 02 ZONA:012
ESC. PRIM. RUR. FED.
“ MIGUEL HIDALGO”
16DPR2577V

GRADO Y GRUPO:_____________ CICLO ESCOLAR: 200___- 200____.

INSTRUMENTO DE VALORACIÓN DEL APROVECHAMIENTO GENERAL DE APRENDIZAJE ADQUIRIDO DE LOS CONTENIDOS DE LOS PLANES Y PROGRAMAS DE ESTUDIO QUE VALEN PARA ELEGIR AL ALUMNO PARA LA OLIMPIADADEL CONOCIMIENTO. ETAPA DE GRUPO

NOMBRE DEL ALUMNO:_________________________________________________

|TOTAL DE REACTIVOS |ACIERTOS OBTENIDOS |CALIFICACIÓN |
|172 | ||

I.- INSTRUCCIONES GENERALES: Lee atentamente cada una de las cuestiones; enseguida, de las opciones que se te dan subraya la correcta, y en la(s) hoja(s) de respuestas rellena el óvalo que corresponda a la misma letra y número.

ESPAÑOL

001.- Las fichas bibliográficas están organizadas por título, por autor y por:
a).-ACTIVIDADES
b).-SUBTEMAS
c).-TEMASd).-OBJETIVOS

002.- Cuando una ficha bibliográfica se inicia con el nombre del autor, se anota primero:
a).- LUGAR DONDE NACIÓ
b).-APELLIDOS CON MAYÚSCULA
c).-NOMBRE COMPLETO
d).-APELLIDOS CON MINÚSCULA

Observa la siguiente ficha bibliográfica y contesta las preguntas del 3 al 5
|540-001|
|H35 |
| |
|RODRÍGUEZ SOTO, Ramón. La Cáscara, 1ª.ed. Pelícano, Ario de Rosales, Mich., 2003, con ilustraciones de Pepita Anaya. 75pp |

003.- El número de páginas está representado con:
a).- 540-001 b).-H35 c).-2003 d).-75

004.- Esta ficha está organizada iniciando con:
a).- EL AUTOR b).-EL TEMA c).-EL TÍTULO d).-LA CLAVE
005.- El autor corresponde al nombre de:
a).-PEPINITA ANAYA
b).-LA CÁSCARA
c).-RAMÓN RODRÍGUEZ SOTO
d).-ARIO DE ROSALES

006.- Se le denomina al conjunto de materiales existentes en una biblioteca pública o privada
a).-acervo cultural b).-riqueza bibliotecaria
c).-inventario cultural d).-existencia didáctica

Lee el siguiente texto y después elige la respuesta adecuada
|Yo compré una__________ de porcelana, porque mi abuelo me lo _____________ que se la regalara a mi mamá. |
|Cuando ella la recibió estaba____________mi pantalón. Después, a la ___________de la comida se fue a __________ la carne. |

007.- El orden correcto del uso de las palabras homófonas son:
a).-tasa-aconcejó-cociendo-ora-coserb).-taza-aconsejó-cociendo-hora-coser
c).-tasa-aconsejó-cosiendo-hora-cocer
d).-taza-aconsejó-cosiendo-hora-cocer

Lee el siguiente texto y luego completa las preguntas 8, 9 y 10
|Elena estaba muy contenta. De pronto salió un ratón enorme y gris. Ella solo lo mira y no se espanta al verlo. |

008.- Los verbos que están en presente ycopretérito es el par de la letra
a).-mira-estaba b).-mira-salió c).-espanta-mira d).-salió-estaba

009.-Son adjetivos calificativos encontrados en el texto:
a).-ratón-Elena b).-Ella-contenta c).-enorme-gris d).-espanta-gris.

010.-El pronombre personal es la palabra identificada como:
a).-Elena b).-salió c).-estaba...
tracking img