Principios del ALBA

Páginas: 2 (390 palabras) Publicado: 13 de mayo de 2013
PRINCIPIOS RECTORES DEL ALBA
 EL COMERCIO Y LA INVERSION NO DEBEN DE SER FINES EN SI MISMO, SINO UN INSTRUMENTO PARA ALCANZAR UN DESARROLLO JUSTO Y SUSTENTABLE.
 TRATO ESPECIAL Y DIFERENCIADO QUETENGA EN CUENTA EL DESARROLLO DE NUESTROS PAISES Y LA DIMENSION DE SUS ECONOMIAS GARANTIZANDO EL ACCESO DE TODAS LAS NACIONES QUE PARTICIPE DE LOS BENEFICIOS QUE SE DERIVEN DEL PROCESO DEINTEGRACION.
 COOPERACION Y COMPLEMENTARIEDAD ECONOMICA ENTRE LOS PAISES PARTICIPANTES Y NO LA COMPETENCIA ENTRE ELLOS Y SU PRODUCCION.
 SOLIDARIDAD CON LOS PAISES DE MENOR DESARROLLO MEDIANTE PLANESESPECIFICOS.
 CREACION DEL FONDO DE EMERGENCIA SOCIAL.
 DESARROLLO INTEGRAL DE LAS COMUNICACIONES, Y EL TRANSPORTE DE LOS PAISES LATINOAMERICANOS Y CARIBEÑOS (CARRETERAS, FERROCARRILES LINEAS,MARITIMAS, AEREAS, TELECOMUNICACIONES Y OTRAS).
 NORMAS Y PLANES DE DESARROLLO DE PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE.
 INTEGRACION ENERGETICA, QUE ASEGURE EL SUMINISTRO ESTABLE DE PRODUCTOS ENERGETICOS ENBENEFICIO DE NUESTRA REGION.
 FOMENTO DE LAS INVERSIONES DE CAPITALES LATINOAMERICANOS EN NUESTRA PROPIA REGIO, A OBJETO DE REDUCIR LA DEPENDENCIA DE LOS INVERSIONISTAS FORANEOS.
 DEFENSA DE LACULTURA LATINOAMERICANA. ALBA
RESUMEN
 Es una propuesta de integración de nuestros pueblos.  Esta fundamentada en la pobreza y la exclusión social.  Es la expresión de los intereses de los puebloslatinoamericanos.  Se basa en la cooperación de fondos compensatorios a fin de corregir las disparidades de los países débiles frente a las primeras potencias del mundo.  Da prioridad a laintegración latinoamericana, y a la negociación en bloques subregionales, abriendo nuevos espacios de los intereses comunes de tal manera que permita construir alianzas estratégicas que faciliten procesos denegociaciones justas y respeto mutuo, impidiendo así la dispersión de las negociaciones que conlleven al deterioro de los países hermanos.  Es una propuesta para construir consensos, para repensar...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Alba
  • EL ALBA
  • Alba
  • El alba
  • El Alba
  • ALBA
  • ALBA
  • Alba

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS