Problemas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (890 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
DANIEL AQUINO YÁNEZ
MATRICULA- A07144169
DESARROLLO DE HABILIDADES BÁSICAS PARA EL APRENDIZAJE EN LÍNEA.
MIV-U3-Actividad 7.  Álgebra.
TUTOR: EDUARDO G. S.
FECHA: 24/10/2011

LenguajeAlgebraico.

Traduce las siguientes expresiones verbales en lenguaje Algebraico:

1.- La suma de dos números. a + b = x

2.- El triple de la suma de dos números 3 ( a + b) = x

3.- Un número de 8unidades menor que otro. b = x - 8

4.- Cinco veces un numero mas 12. 5X + 12 =

5.- La diferencia de dos números. a – b =

6.- Un número cualquiera. d.

7.- La mitad de un número.X/2

Estrategia de solución de problemas:

1) Resuelve los siguientes problemas e indica el procedimiento.

a.- Don Juan, el dueño de la frutería tiene 252 kilos de naranja, quiere repartir lasnaranjas en bolsas de dos y cinco kilos. ¡ Cuantas bolsas necesita para empacar todas las naranjas si utiliza la misma cantidad de bolsas de dos kilos y de cinco kilos? R= 2x + 5y = 252 kgs.  36 de5 y 36 de 2.
R= 252 / 7 = 36 36 x 5 = 180 36 x 2 = 72
Se suman los kilogramos a empacar.
2 kgs. + 5 kgs. = 7 kgs.
Se dividen los 7 kgs. Entre 252 kgs a empacar.
7/252 = 36 36 x 5 = 18036 x 2 = 72
180 + 72 = 252 kgs.

b.- El incremento anual al sueldo de Luis no ha cambiado en los últimos años. El primer año ganaba $ I8, 000, en el séptimo año ganaba $24,000, ¿cuántos añoslleva en el trabajo si ahora recibe $30,000?
R= 14 años por que cada año aumenta 1.000, si en el primer año ganaba 18.000 y en el septimo año ganaba 24.000, en tonses si ahora gana 30.000 son 24.000+ 6.000 es un total de 30.000,en tonses sumamos 7 años conscutivos ganando 1.000 de aumento por año mas otros 7 que ahora han transcurrido que gana 30.000, el total de años que lleva trabajando son14.

c.- Ricardo trabaja en el supermercado Grande. Su sueldo es de $4.35 la hora por 20 horas a Ia semana, cuando trabaja horas extras, recibe el doble de esa cantidad por horas extra. La...
tracking img