Problmeas de uni log ruido

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (568 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 22 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Un sistema tienes una potencia de la señal en la entrada de 0 dBm y su ganancia es G = -5dB, ¿Cuál será la potencia en mW a la salida?
Sol:

[pic]

1. Calcular la tensión en laentrada y en la salida para el problema anterior, suponiendo que trabaja con Z = 50 ohm, y expresarlas en dBmV
Sol:
Se sabe que [pic]

Tensión en la entrada:Tensión en la salida:
[pic] [pic]

2. Exprese el nivel en la salida de dBuV
Sol:
[pic] [pic]
[pic]
[pic]Por lo tanto en nivel en la salida es:
[pic]

3. Si el circuito trabaja a una temperatura constante de 25º C, ¿cuál será el ruido térmico en dBm si el sistema actúa como un filtro pasa bandade 10 MHz?
Sol:
[pic]
[pic]
4. Para un sistema de 50 ohm que se encuentra a temperatura de 50º C, encontrar el máximo ancho de banda en MHz que permite no superar -80 dBm depotencia de ruido térmico.
Sol: [pic] [pic]
[pic]

5. ¿Cuál será el voltaje rms de ese circuito?
Sol:
[pic]
[pic]

6. ¿Cuál será el voltaje rms en mV delcircuito anterior si el ancho de banda se reduce a la mitad?
Sol: [pic]
[pic]

7. Un circuito amplificador de 3 dB con Z = 93 ohm recibe en la entrada una señal de 2 V y severifica que en la salida la potencia de ruido total es -50 dBm. ¿Cuál será la relación S/N en número en la entrada si el amplificador es ideal?
Sol:

[pic]
[pic]
[pic]

8.Calcular la relación S/N en dB en la salida
Sol:
[pic] [pic]

9. Para el circuito anterior, si la relación S/N numérica a la salida se deteriora 40%, es decir fuera 40% menorque la original ¿Cuál seria la cifra de ruido del sistema?
Sol:
[pic]

10. Una estación terrena se enlaza con un satélite mediante el siguiente apuntalamiento: Posición orbital del...
tracking img