Profesora

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (439 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 10 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
HISTORIA NATURAL
Se conoce muy poco sobre la historia natural de la chinchilla real, debido a su casi extinción en vida silvestre. Es una especie colonial, pero no se tienen datos sobre el tamañode sus colonias. Está adaptada a ambientes rocosos y es nocturna, pero pueden tomar baños de sol sobre las rocas. No se tiene datos sobre su reproducción en vida silvestre, pero se podría suponer quees similar a la de Ch. lanigera, con dos camadas por año y un promedio de 1,75 crías.
¿Cómo son?
Características:
Son muy parecidos a sus parientes, las ardillas.

*Su pelaje es suave y denso, decolor gris plateado en la espalda y gris azulado en el vientre.

*Se caracterizan por sus peculiares bigotes y su gran cola peluda. Miden de 23 a 28 cm de longitud, y pesan entre 600 y 850 gr.*Entre los chinchillidos es de tamaño mediano, con un peso de 400-500 g y con las siguientes medidas del cuerpo: largo total 220-256 mm, largo de la cola 153-175 mm, largo de la pata 57-59 mm y oreja60-62 mm
*Los machos son de menor tamaño que las hembras.
* El dorso tiene una coloración general azulada, gris perla o gris oscuro, usualmente con el extremo de los pelos de color negro; el vientrees amarillo claro.
* El comercio de pieles en el pasado ha documentado una variación geográfica en el color del pelaje.
*La cabeza es grande y el hocico es ancho.
*Las patas anteriores soncortas, pero con dedos flexibles.
¿Dónde viven?

Habitan en la Cordillera de los Andes, entre los 3 y 5 mil metros de altura. Viven en colonias y suelen buscar refugio entre las rocas y los peñascos.¿Qué comen?

Al igual que sus parientes las vizcachas, se alimentan de raices y hierbas, y de toda vegetación dura que existe en su hábitat.

¿Qué costumbres tienen?

Es habitual verlas sujetar conlas patas delanteras las raices y las hierbas que comen. Tienen la capacidad de saltar ágilmente, gracias al largo de sus patas traseras. Se reproducen dos veces al año y su gestación dura 125...
tracking img